Мы в соцсетях

Запечённый бри с клюквой и пеканом

Закуски

Запечённый бри с клюквой и пеканом

Запечённый бри с клюквой и пеканом

Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра посыпается смесью пекана, клюквы, корицы и мёда, заворачивается в покупное слоёное тесто и запекается, пока слойка не станет золотистой и рассыпчатой, а под ней бархатистый текучий сыр, который можно зачерпывать крекерами и наслаждаться. Триша Йервуд украсила свой бри бантиком из теста, как подарок, но вы можете проявить креативность и из оставшегося теста придумать свой декор.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 средний круг сыра бри (диаметром 12-15 см.)
  • 1 упаковка (500 гр.) замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 0,5 ст. клюквенного сока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. целой сушёной клюквы
  • 0,5 ст. поджаренного пекана, порубленного
  • 2 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • Крекеры, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  • Положите сыр в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он остыл.
  • Смешайте в небольшой кастрюле клюквенный сок и коричневый сахар, доведите до кипения и добавьте клюкву. Выключите огонь и дайте клюкве набухнуть, примерно 10 минут. Переложите ягоды шумовкой в миску, добавьте орехи пекан, мёд и корицу и перемешайте.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Раскатайте один из листов слоёного теста скалкой, чтобы он стал тонким. Положите сыр в центр теста. Выложите на сыр клюквенно-ореховую смесь. Поднимите края теста к центру и прижмите друг к другу; смажьте края взбитым яйцом, чтобы они слиплись.
  • От оставшегося листа слоёного теста отрежьте три полоски толщиной 2,5 см. Скрестите первые две полоски сверху на сыре так, чтобы они пересекались в центре, как лента, обёртывающая подарок. Запечатайте края взбитым яйцом. Из оставшейся полоски теста сделайте бант, положите его в центр сыра и прикрепите взбитым яйцом. Смажьте всё тесто взбитым яйцом.
  • Выпекайте до золотистой корочки (если тесто слишком быстро темнеет, свободно накройте фольгой), примерно 40 минут. Дайте немного остыть. Подавайте с крекерами.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    4 × два =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Пенсия 3

      By

      Пенсионная надбавка в 2021 году Пенсионный фонд рассказал об изменениях введенных с 2021 года Подробнее »

    • Закуски

      Лучшие рецепты с авокадо

      By

      Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень...

    • Закуски

      Большая слойка с сыром и шпинатом

      By

      Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного...

    • Закуски

      Булочки «Узелки» с клюквой

      By

      Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им...

    • Закуски

      Булочки с морской солью к обеду

      By

      Мягкие пышные булочки с лёгкой сливочной ноткой и хрустящей посыпкой из крупной морской соли легко готовятся...

    Интересное

    Советы

    KH_11.02_124

    By 24.02.2021

    Выпечка

    Пенсии 4

    By 22.02.2021

    Закуски

    Пенсия 3

    By 21.02.2021

    Популярное

    Популярные теги

    Advertisement
    kwork
    Telderi
    To Top