Мы в соцсетях

Киш с козьим сыром

Закуски

Киш с козьим сыром

Киш с козьим сыром

Невероятно простой в приготовлении, вкусный и полезный киш наполнен массой зелени, которую превосходно дополняет нежный козий сыр. В качестве основы киша используйте покупное слоёное тесто. После выпекания корка получится воздушной, хрустящей и рассыпчатой, отлично контрастирующей на фоне кремовой начинки. А из зелени лучше выбирать зимнюю, например, плотные листья капусты кейл или мангольда, или их смесь. Предварительно обжарьте её с чесноком, чтобы листья завяли и стали мягче, а затем выкладывайте на тесто вместе с сыром и заливайте кремовой смесью. Дождитесь, пока киш немного остынет, чтобы его легче было нарезать, и подавайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.)
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут.
  • Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень.
  • В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    14 − восемь =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Пенсия 3

      By

      Пенсионная надбавка в 2021 году Пенсионный фонд рассказал об изменениях введенных с 2021 года Подробнее »

    • Закуски

      Лучшие рецепты с авокадо

      By

      Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень...

    • Закуски

      Большая слойка с сыром и шпинатом

      By

      Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного...

    • Закуски

      Запечённый бри с клюквой и пеканом

      By

      Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра...

    • Закуски

      Булочки «Узелки» с клюквой

      By

      Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им...

    Интересное

    Советы

    KH_11.02_124

    By 24.02.2021

    Выпечка

    Пенсии 4

    By 22.02.2021

    Закуски

    Пенсия 3

    By 21.02.2021

    Популярное

    Популярные теги

    Advertisement
    kwork
    Telderi
    To Top