Мы в соцсетях

Большая слойка с сыром и шпинатом

Закуски

Большая слойка с сыром и шпинатом

Большая слойка с сыром и шпинатом

Золотистая рассыпчатая слойка наполнена сочным шпинатом с тягучим сыром и хрустящими кедровыми орешками. Готовится из покупного слоёного теста, поэтому этот рецепт не вызовет сложностей. Одной слойки хватит на 6 порций. Подавайте горячей, чтобы в полной мере насладиться её текстурой.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 листа замороженного слоёного теста, разморозьте в течение ночи в холодильнике
  • 2 упаковки по 280 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. порубленного лука (2 шт.)
  • 1 ст. л. порубленного чеснока (3 зубчика)
  • 1/3 ст. нарезанного зелёного лука, (2 пера)
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. л. пряных панировочных сухарей
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ст. поджаренных кедровых орехов
  • 1 большое яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать тесто

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Нагрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Тем временем выжмите большую часть воды из шпината и положите его в миску. Добавьте луковую смесь, зелёный лук, грюйер, пармезан, яйца, пряные сухари, соль, чёрный перец, мускатный орех и кедровые орехи. Хорошо перемешайте.
  • Разверните один лист слоёного теста и положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите шпинатную смесь на середину теста, отступая от краёв по 2,5 см. Смажьте тесто по краю взбитым яйцом. На посыпанной мукой доске раскатайте второй лист слоёного теста, пока он не станет на 2,5 см. больше в каждом направлении.
  • Положите второй лист теста поверх шпината и запечатайте края, обжимая их вилкой. Смажьте верхушку взбитым яйцом, но оно не должно стекать по бокам, иначе тесто не поднимется. Сделайте в тесте три небольшие прорези, посыпьте солью и чёрным перцем.
  • Выпекайте 30-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится. Переложите на разделочную доску и подавайте слойку горячей.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    15 + 9 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Пенсия 3

      By

      Пенсионная надбавка в 2021 году Пенсионный фонд рассказал об изменениях введенных с 2021 года Подробнее »

    • Закуски

      Лучшие рецепты с авокадо

      By

      Не ограничивайтесь тостами и гуакамоле: используйте полезное нежное авокадо в одном из этих неожиданных и очень...

    • Закуски

      Запечённый бри с клюквой и пеканом

      By

      Сыр бри, запечённый в свёртке из хрустящей слойки, станет превосходным угощением на вашем празднике. Круг сыра...

    • Закуски

      Булочки «Узелки» с клюквой

      By

      Пышные румяные булочки в виде аппетитных узелков наполнены кисло-сладкими кусочками клюквы и цитрусово-пряным ароматом, который им...

    • Закуски

      Булочки с морской солью к обеду

      By

      Мягкие пышные булочки с лёгкой сливочной ноткой и хрустящей посыпкой из крупной морской соли легко готовятся...

    Интересное

    Советы

    KH_11.02_124

    By 24.02.2021

    Выпечка

    Пенсии 4

    By 22.02.2021

    Закуски

    Пенсия 3

    By 21.02.2021

    Популярное

    Популярные теги

    Advertisement
    kwork
    Telderi
    To Top