Мы в соцсетях

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

Выпечка

Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек

 Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Очень люблю делать дрожжевое тесто.. такое тепленькое, мягкое… Решено… Берем: молоко 250 мл., мука -800-900 грамм (зависит от влажности), масло сливочное 100 грамм, яйца 4 (плюс еще 1 для смазывания), дрожжи сухие – 2 чайный ложки (с горочкой), сахар 100 грамм, ванильный сахар 1 пачка и цедра 1 лимона (естественно по желанию. Я сегодня желаю.)Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
В подогретом до 30-35 градусов молоке растворяем 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем туда муку 1.5-2 стакана. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
До состояния густой сметаны. Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков . в кухонный шкафчик, например, минут на 20-30.  Это и есть наша опара.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Пока опара бродит, можно замесить сдобную, так сказать, составляющую нашего теста.Перемешиваем сахар, ванильный сахар, 1 яйцо и 3 желтка (можно заменить 3 яйцами, но с желтками по меньшей мере цвет теста получается лучше).Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Заливаем туда растопленное и остуженное (это важно. Горячее масло убьет дрожжи) сливочное масло.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
И цедру лимона.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Шапочка на опаре выросла невероятно.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Добавляем ее к сдобе.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Туда же просеянную и смешанную с солью муку. Сначала вымешиваем лопаткой.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Потом на присыпанном мукой столе.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
И вымешиваем руками пока тесто не начнет отлипать от рук и стола. (минут 10-15 это точно занимает)Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Такое гладенькое и блестящее от  масла убираем в смазанную растительным маслом мисочку, затягиваем пленкой и опять прячем в заветный теплый шкафчик часа на 2. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Приблизительно через час обминаем выросшее почти в 2 раза тесто, выпуская из него углекислый газ.Сдобное дрожжевое тесто для булочек и ватрушек
Еще раз подошедшее тесто, еще раз обминаем и приступаем собственно к разделке. Из данного количества продуктов у меня получается 22-24 булочки, или ватрушки, или плюшки, но все равно 24. Вкусной Вам выпечки!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − 7 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пенсии 4

    By

    Кому, в итоге, увеличат пенсии на 5470… Подробнее »

  • Выпечка

    Мясная катлама в духовке

    By

    Для рецепта потребуется: Для теста:500г белой пшеничной муки300мл воды2-3 столовые ложки растительного маслачайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Отрывной яблочный пирог

    By

     Для рецепта потребуется:Для теста:600г белой пшеничной муки4 столовые ложки сахара2 яйца250мл молока3 столовые ложки растительного масла70г...

  • Выпечка

    Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

    By

    Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки150г сыры250мл смеси молока и воды4 яйца100г сливочного маслапо щепотке соли...

  • Выпечка

    Малаби. Молочный десерт

    By

      Для рецепта потребуется:1 литр молока 250мл жирных сливок 75 кукурузного крахмала 100г сахара 2-3 столовые...

Интересное

Советы

KH_11.02_124

By 24.02.2021

Выпечка

Пенсии 4

By 22.02.2021

Закуски

Пенсия 3

By 21.02.2021

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top