Мы в соцсетях

Булочки для хот-догов

Выпечка

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Для рецепта потребуется:
Булочки для хот-догов
450г белой пшеничной муки130мл молока130мл кипятка75г сливочного маслачайная ложка соличайная ложка с горкой сахара20г свежих дрожжей
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
В кипяток добавляем сливочное масло и соль. Перемешиваем, помогая им раствориться и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.В молоко добавляем дрожжи, сахар и пару тройку столовых ложек муки, взятых из общего количества подготовленной для этого рецепта. Перемешиваем, чтобы не было комочков. И оставляем минут на 15-20 до появления пышной пенной шапочки, говорящей о том, что дрожжи активированы и готовы к дальнейшему сотрудничеству в общем на сегодня для Вас с ними деле. 
Булочки для хот-догов
Как дрожжевая опара подошла соединяем ее с остывшей масляной смесью и добавляя просеянную мукузамешиваем мягкое, эластичное, гладкое, не липнущее к рукам и рабочей поверхности, тесто. Убираем его в миску, смазанную растительным маслом и под пленкой в теплом месте без сквозняков даем ему отдохнуть, подойти и увеличиться минимум в 2-3 раза. Минут 40-60.Подошедшее тесто делим на 8 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик. Накрываем пленкой, чтобы не заветривались. Даем отдохнуть минут 5.
Булочки для хот-догов
Отдохнувшие кусочки теста раскатываем  в овальные лепешки по 3-4 мм толщинойсворачиваем рулетом
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Шов и бока, заправленные внутрь, защипываем и подкатываем.Подготовленные булочки отвариваем в сахарной или содовом кипящем растворе. ( на 2 литра воды 2 столовые ложки сахара, или на 2 литра воды 1 столовая ложка соды)секунд по 15 с каждой стороны
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
Булочки для хот-догов
перекладываем на специальный противень, или на обычной, но застеленный пекарской бумагой. Немного присыпаем мукой сверху и делаем острым ножом надрезы. И отправляем в разогретую на 180 градусов духовку до готовности. Минут на 20-30.Готовые булочки получаются от содового раствора более золотисто коричневые с более “резиновой” корочкой. После сахарного раствора они золотятся более нежным золотистым цветом и корочка чуть более хрустящая.Мякиш получается очень пышным и нежным. Корочка после водных процедур более закаленная и ей не составляет труда не раскиснуть и размокнуть от щедро засунутых в нее не только сосисок, но и сочных овощей и соусов. И даже не говорите мне, что проще такие булочки купить… Даже не вижу смысла сравнивать… Уж извините, но такие булочки можно только приготовить! Дома. Быстро. И очень просто. А вот теперь … приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru

Continue Reading
Advertisement
kwork
Кликните чтобы оставить комментарий

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × 5 =

Ещё статьи из категории => Выпечка

  • Выпечка

    Пенсии 4

    By

    Кому, в итоге, увеличат пенсии на 5470… Подробнее »

  • Выпечка

    Мясная катлама в духовке

    By

    Для рецепта потребуется: Для теста:500г белой пшеничной муки300мл воды2-3 столовые ложки растительного маслачайная ложка с горкой...

  • Выпечка

    Отрывной яблочный пирог

    By

     Для рецепта потребуется:Для теста:600г белой пшеничной муки4 столовые ложки сахара2 яйца250мл молока3 столовые ложки растительного масла70г...

  • Выпечка

    Гужеры ✦ Французские булочки с сыром

    By

    Для рецепта потребуется:160г белой пшеничной муки150г сыры250мл смеси молока и воды4 яйца100г сливочного маслапо щепотке соли...

  • Выпечка

    Малаби. Молочный десерт

    By

      Для рецепта потребуется:1 литр молока 250мл жирных сливок 75 кукурузного крахмала 100г сахара 2-3 столовые...

Интересное

Советы

KH_11.02_124

By 24.02.2021

Выпечка

Пенсии 4

By 22.02.2021

Закуски

Пенсия 3

By 21.02.2021

Популярное

Популярные теги

Advertisement
kwork
Telderi
To Top