Мы в соцсетях

Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»

Салаты

Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»

Салат из авокадо и жареной кукурузы в заправке «Зелёная богиня»

Жареная на гриле кукуруза наполняет этот салат восхитительным летним вкусом и ароматом с аппетитными нотками дымка, а кусочки нежного авокадо делают его сытным и очень полезным. Но настоящая изюминка этого салата – его заправка «Зелёная богиня», с которой любые овощи становятся божественными. Заправка готовится на основе майонеза и простокваши и наполнена массой свежей зелени с измельчённым обжаренным на гриле жгучим халапеньо, а филе анчоуса усиливает весь этот вкус. Для приготовления салата вам, возможно, не понадобится вся заправка, но вы можете хранить её в холодильнике и подавать просто с овощами как дип.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • 3 початка кукурузы
  • 1 небольшой стручок халапеньо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большое авокадо, очистите от кожуры и косточки и нарежьте кубиками
  • 3/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. простокваши
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 3 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа
  • 1 филе анчоуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, крупно порубленный

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Натрите кукурузу и халапеньо оливковым маслом и жарьте на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и обугленных отметин от решётки, примерно 6 минут для халапеньо и 12 минут для кукурузы. Срежьте зёрна с кукурузных початков и положите их в большую миску. Добавьте в миску авокадо и салат романо.
  • Очистите жареный халапеньо от семян и плодоножки. Смешайте в блендере халапеньо, майонез, простоквашу, петрушку, шнитт-лук, лимонный сок, укроп, анчоусы, чеснок и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы.
  • Добавьте в салат заправку, ровно столько, чтобы покрыть его; посолите по вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

    Заправка «Зелёная богиня»

    Оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели и подавать с овощами как дип.

  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    15 + восемь =

    Ещё статьи из категории => Салаты

    • Салаты

      Пенсия

      By

      Увеличение выплат пенсионерам В Госдуме раскрыли три способа увеличить пенсии россиян Подробнее »

    • Салаты

      Немецкий картофельный салат

      By

      Для рецепта потребуется:1кг картошки100г бекона2-3 маринованных огурца2 зубчика чеснокатимьянчайная ложка тминадушистый перецперец горошком1 красная луковицазелёный лукМытый...

    • Салаты

      Салат с руколой и гранатом

      By

      Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не...

    • Салаты

      Салат из груш с голубым сыром

      By

      Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие...

    • Салаты

      Антипасто «Рождественская ёлка»

      By

      Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само...

    Интересное

    Советы

    KH_11.02_124

    By 24.02.2021

    Выпечка

    Пенсии 4

    By 22.02.2021

    Закуски

    Пенсия 3

    By 21.02.2021

    Популярное

    Популярные теги

    Advertisement
    kwork
    Telderi
    To Top