Мы в соцсетях

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Салаты

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука

Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с ароматными травами и лавандой. Перед жаркой стейка на гриле доведите его до комнатной температуры, чтобы мясо равномерно поджаривалось, и плотно прижмите со всех сторон чёрный перец грубого помола. Нежному филе-миньон достаточно слабой прожарки с корочкой, чтобы вы в полной мере насладились его текстурой и вкусом.

Ингредиенты к рецепту:

Филе миньон

  • 450 гр. филе-миньон, обрезанного
  • Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
  • 2 ч. л. чёрного перца грубого помола

Козий сыр с зеленью

  • 220 гр. козьего сыра
  • 2 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего эстрагона
  • 1 ч. л. сушёной лаванды или смеси сушёной и свежей лаванды

Винегретная заправка

  • 1/4 ст. мягкого мёда
  • 3 ст. л. шампанского уксуса
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Листья латука, для начинки

Приготовление блюда по рецепту:

  • Филе миньон: Достаньте филе из холодильника за 30 минут до жарки на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до сильного жара.
  • Козий сыр с зеленью: Смешайте в небольшой миске козий сыр, петрушку, шнитт-лук, эстрагон, лаванду и чёрный перец.Винегретная заправка: Смешайте в миске мёд, уксус, горчицу, соль и чёрный перец по вкусу до получения однородной массы. Постепенно вмешайте оливковое масло до консистенции эмульсии.
  • Смажьте филе-миньон рапсовым маслом и посыпьте солью. Прижмите по всей поверхности чёрный перец.
  • Жарьте на гриле до румяной корочки с обеих сторон и до слабой прожарки, примерно по 6 минут с каждой стороны. Снимите с гриля и дайте отдохнуть на разделочной доске в течение 5 минут, затем тонко нарежьте.
  • Наполните листья салата несколькими тонкими ломтиками филе, небольшой ложкой козьего сыра и сбрызните винегретной заправкой.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    7 − семь =

    Ещё статьи из категории => Салаты

    • Салаты

      Пенсия

      By

      Увеличение выплат пенсионерам В Госдуме раскрыли три способа увеличить пенсии россиян Подробнее »

    • Салаты

      Немецкий картофельный салат

      By

      Для рецепта потребуется:1кг картошки100г бекона2-3 маринованных огурца2 зубчика чеснокатимьянчайная ложка тминадушистый перецперец горошком1 красная луковицазелёный лукМытый...

    • Салаты

      Салат с руколой и гранатом

      By

      Яркие зёрна граната как россыпь драгоценных камней украшает любую зимнюю закуску. Этот лёгкий салат – не...

    • Салаты

      Салат из груш с голубым сыром

      By

      Фрукты, зелень, орехи, сыр и винегретная заправка – это беспроигрышная комбинация для вкусного элегантного сала. Сладкие...

    • Салаты

      Антипасто «Рождественская ёлка»

      By

      Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само...

    Интересное

    Советы

    KH_11.02_124

    By 24.02.2021

    Выпечка

    Пенсии 4

    By 22.02.2021

    Закуски

    Пенсия 3

    By 21.02.2021

    Популярное

    Популярные теги

    Advertisement
    kwork
    Telderi
    To Top