Мы в соцсетях

Волованы с копчёным лососем

Закуски

Волованы с копчёным лососем

Волованы с копчёным лососем

Эти миниатюрные закуски смотрятся очень впечатляюще, но готовятся вполне легко и без лишних затрат. Начинка из сливочного сыра получается вкусной и насыщенной, поэтому вам понадобится совсем маленький кусочек копчёного лосося. Сами волованы можно не искать по магазинам: они готовятся из слоёного теста, доступного в любом супермаркете. Просто вырежьте их с помощью круглых вырубок диаметром 4 см. и 2 см., а затем вставьте в «башенки» рыбу и начинку. Вы можете испечь слойки заранее и даже заморозить на месяц.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пласт (250 гр.) замороженного слоёного теста, разморозьте
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 вяленых помидора (не в масле)
  • 1 огурец или четверть английского огурца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 60 гр. копчёного лосося
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута
  • Специальное оборудование: круглые вырубки для печенья диаметром 4 см. и 2 см. (или круглый конец насадки для кондитерского мешка); кондитерский мешок или пакет на зиплоке

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  • Разверните тесто и с помощью круглой вырубка для печенья диаметром 4 см. вырежьте круги (должно получиться примерно 40 шт.). Положите их на подготовленный противень на расстоянии минимум 2,5 см. друг от друга. В центре каждого круга сделайте оттиск, не прорезая насквозь, вырубкой диаметром 2 см. Слегка смажьте каждый круг яйцом.
  • Переверните ещё один противень с бортиками на круги теста и выпекайте в течение 5 минут. Так ваши круги равномерно поднимутся. Снимите верхний противень и продолжайте выпекать до золотистого цвета ещё 8-10 минут.
  • Дайте слойкам полностью остыть на противне, затем с помощью ручки деревянной ложки аккуратно проделайте отверстие в середине каждой слойки. Слойки можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение 1 дня или заморозить на срок до 1 месяца.
  • Тем временем разогрейте в микроволновой печи в небольшой миске уксус и вяленые помидоры, накрыв крышкой, в течение 30 секунд; дайте остыть. Отложите 1 ч. л. уксуса и мелко порубите помидоры. Мелко нарежьте огурец и выжмите всю лишнюю воду. В миске среднего размера вилкой смешайте помидоры, отложенный уксус, измельчённый огурец, сливочный сыр, зелёный лук и 1/4 ч. л. соли до получения однородной массы.
  • Переложите начинку из сливочного сыра в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет на зиплоке (отрежьте кончик). Начинка может храниться в холодильнике в течение 1 дня.
  • Порвите или нарежьте лосося на 40 маленьких кусочков и скатайте каждый в розочку. Выложите немного начинки в каждую слойку. Сверху выложите по кусочку лосося и посыпьте кунжутом. Слойки с лососем можно хранить в холодильнике до 2 часов.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    1 × 4 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    Telderi
    To Top