Закуски
Лепёшка с сыром и шпинатом
Опубликовано
Эту чудесную лепёшку в средиземноморском стиле можно подать в качестве вкусного хлеба к первым блюдам, или нарезать на квадратики и подать как закуску к вину. Выпекается из дрожжевого теста, получается мягкой с приятной золотистой корочкой, а сверху покрыта толстым слоем тающего сыра со шпинатом и зелёным луком. Овощной вкус топпинга превосходно дополнит и сладкий перец. Посыпьте лепёшку крупной морской солью и наслаждайтесь.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ч. л. сахара
- 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
- 1,5 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- 2 ст. тёртой гауды или фонтины (примерно 170 гр.)
- 1 зелёный сладкий перец, тонко нарезанный
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных, белые части отдельно от зелёных
- 1,5 ст. свободно уложенного мелкого шпината
- Щепотка морской соли или крупнозернистой соли
Приготовление блюда по рецепту:
Источник: grandkulinar.ru
Continue Reading
Advertisement
Кликните чтобы оставить комментарий