Мы в соцсетях

Киш со шпинатом без коржа

Закуски

Киш со шпинатом без коржа

Киш со шпинатом без коржа

Этот киш со шпинатом идеально подходит для завтрака, и особенно для лёгкого полезного ужина. Он содержит мало углеводов, но богат белком и клетчаткой. Текстура получается нежной, кремовой, а роскошный вкус и аромат кишу придаёт копчёная гауда и паприка. Запекайте его на предварительно разогретом противне, чтобы края как следует подрумянились и покрылись аппетитной корочкой. Подавайте киш с салатом из эндивия и грецких орехов в лёгкой заправке из оливкового масла. Отличный диетический вариант для лёгкого ужина!

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. копчёной гауды, нарезанной на 4 ломтика
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 2 больших яйца + 2 яичных белка
  • 1 упаковка (425 гр.) полуобезжиренной рикотты
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 6 — 8 перьев зелёного лука, порубленных
  • 1 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 кочана эндивия, нарезанных продольно
  • 2 ст. л. порубленных грецких орехов
  • Оливковое масло, чтобы смазать форму

Приготовление блюда по рецепту:

  • Установите решётку в верхней трети духовки, поставьте на неё противень и разогрейте духовку до 230°С. Смажьте круглую форму (22 см.) или квадратную форму (20 см.) тонки слоем оливкового масла.
  • В кухонном комбайне измельчите копчёную гауду. Добавьте шпинат, целые яйца и яичные белки, рикотту, муку и мускатный орех и взбивайте, чтобы равномерно всё распределить, около 30 секунд. Добавьте зелёный лук и взбейте, чтобы перемешать.
  • Выложите смесь в подготовленную форму и посыпьте пармезаном и паприкой. Поставьте киш на предварительно разогретый противень и запекайте, пока он не застынет в центре, 25-30 минут.
  • Слегка сбрызните эндивий и грецкие орехи оливковым маслом и перемешайте. Подавайте киш горячим или комнатной температуры с эндивием.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    шестнадцать − 2 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Заливной пирог киш

      By

      Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и...

    • Закуски

      5 тортов из капкейков для пикника

      By

      Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт. Отрывной торт из капкейков Торты...

    • Закуски

      Киш с сопрессатой и оливками

      By

      Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном...

    • Закуски

      Киш с брокколи и беконом из индейки

      By

      Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный...

    • Закуски

      Киш с артишоками и фетой

      By

      Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным,...

    Telderi
    To Top