Мы в соцсетях

Киш с ветчиной и грюйером

Закуски

Киш с ветчиной и грюйером

Киш с ветчиной и грюйером

Ветчина, сыр, яйца и сливки – это основные ингредиенты классического киша, который довольно просто готовится, если у вас в холодильнике лежит пласт теста для пирога, покупной или приготовленный заранее по вашему любимому рецепту. Для приготовления также понадобится глубокая форма для пирога или тарта, которая застилается тонко раскатанным тестом. Сверху выкладывается начинка, и всё запекается, до золотистой корочки. Киш с ветчиной и грюйером можно подать как на завтрак, так и на ужин. Отличную компанию этому ароматному пирогу составит лёгкий салат из салатной зелени и свежих шампиньонов в винегретной заправке.

Ингредиенты к рецепту:

  • 170 гр. копчёной ветчины, нарезанной кубиками по 0,5 см. (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 110 гр.)
  • 1 пласт теста для пирога диаметром 22 см., разморозьте, если замороженный (см. рецепт)
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 1/4 ст. мелко порубленного свежего шнитт-лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) салатной зелени (примерно 8 ст.)
  • 4 шампиньонов, очень тонко нарезанных

Приготовление блюда по рецепту:

  • Поставьте противень на средний уровень духовки; разогрейте духовку до 220°С.
  • Посыпьте тесто в форме для пирога ветчиной и сыром. Взбейте в большой миске яйца со сливками, шнитт-луком, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу; вылейте на корж. Поставьте форму на разогретый противень и выпекайте, пока яйца не застынут и верхушка слегка не подрумянится, примерно 30 минут.
  • Тем временем смешайте в большой миске уксус с дижонской горчицей. Постепенно вмешайте оливковое масло до получения однородной заправки. Добавьте зелень и грибы; хорошенько перемешайте, чтобы покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте киш на дольки и подавайте с салатом.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать + три =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Заливной пирог киш

      By

      Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и...

    • Закуски

      5 тортов из капкейков для пикника

      By

      Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт. Отрывной торт из капкейков Торты...

    • Закуски

      Киш с сопрессатой и оливками

      By

      Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном...

    • Закуски

      Киш с брокколи и беконом из индейки

      By

      Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный...

    • Закуски

      Киш с артишоками и фетой

      By

      Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным,...

    Telderi
    To Top