Мы в соцсетях

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Закуски

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Киш с курицей, шпинатом и копчёной гаудой

Этот киш покорит всех своим сочетанием вкусов и текстур, когда нежная, похожая на застывший крем начинка переходит в рассыпчатый корж. Измельчённая курица, шпинат, лук-шалот и тёртая копчёная гауда выкладываются на корж-основу киша и заливаются кремом, который при запекании аппетитно застывает. Если предпочитаете начинку помягче, запекайте 35 минут, пока она не застынет. Если же любите поплотнее, запекайте киш до 50 минут. В приготовлении можно использовать остатки запечённой курицы или курицу-гриль, в общем, любую готовую курицу, что есть под рукой.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст. тёртой копчёной гауды
  • 0,5 ст. измельчённой готовой курицы
  • 0,5 ст. крупно порубленного размороженного шпината, отожмите воду

Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3 больших яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  • Смешайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием муку, сахар и соль. Добавьте примерно треть охлаждённых кубиков сливочного масла и взбивайте, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 раз. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте через трубку ледяную воду.
  • Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму и не быть влажным. Если тесто рассыпается, добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз. Взбейте на импульсном режиме несколько раз, стараясь не перевзбить тесто, иначе оно будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющите его в тонкий диск. Положите в холодильник на 1 час.
  • Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт теста в форму для пирога диаметром 22 см., чтобы оно равномерно свисало вокруг. Подверните края и обожмите. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Прижмите лист фольги к застывшему тесту, затем наполните пирог грузом, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, чтобы корж застыл, около 20 минут. Снимите фольгу с грузом и выпекайте, пока корж не станет золотистым, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  • Начинка: равномерно посыпьте корж луком-шалотом. Положите сыр, курицу и шпинат в миску среднего размера и перемешайте. Выложите ровным слоем поверх лука-шалота.Крем: в миске среднего размера взбейте сливки с яйцами, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  • Вылейте крем на начинку. Убавьте температуру духовки до 175°С и запекайте до готовности, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    тринадцать − 9 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Заливной пирог киш

      By

      Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и...

    • Закуски

      5 тортов из капкейков для пикника

      By

      Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт. Отрывной торт из капкейков Торты...

    • Закуски

      Киш с сопрессатой и оливками

      By

      Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном...

    • Закуски

      Киш с брокколи и беконом из индейки

      By

      Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный...

    • Закуски

      Киш с артишоками и фетой

      By

      Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным,...

    Telderi
    To Top