Мы в соцсетях

Киш с козьим сыром

Закуски

Киш с козьим сыром

Киш с козьим сыром

Невероятно простой в приготовлении, вкусный и полезный киш наполнен массой зелени, которую превосходно дополняет нежный козий сыр. В качестве основы киша используйте покупное слоёное тесто. После выпекания корка получится воздушной, хрустящей и рассыпчатой, отлично контрастирующей на фоне кремовой начинки. А из зелени лучше выбирать зимнюю, например, плотные листья капусты кейл или мангольда, или их смесь. Предварительно обжарьте её с чесноком, чтобы листья завяли и стали мягче, а затем выкладывайте на тесто вместе с сыром и заливайте кремовой смесью. Дождитесь, пока киш немного остынет, чтобы его легче было нарезать, и подавайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (150 гр.) нарезанной зимней салатной зелени, например, капуста кейл и/или мангольд (примерно 8 ст.)
  • 1 лист замороженного слоёного теста, разморозьте (половина упаковки весом 500 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 150 гр. козьего сыра, раскрошенного (примерно 3/4 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха

Приготовление блюда по рецепту:

  • Разогрейте духовку до 220°С.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое и сливочное масла. Добавьте чеснок и жарьте до мягкости, около 1 минуты. Добавьте зелень и 0,5 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, пока зелень не завянет и большая часть жидкости не выпарится, 5-7 минут.
  • Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоёное тесто, пока оно не станет достаточно большим, по размеру формы для пирога диаметром 22 см. Выложите тесто в форму и обрежьте излишки; при желании обожмите края. Распределите поверх теста козий сыр и пармезан, сверху выложите обжаренную зелень.
  • В миске среднего размера взбейте яйца с жирными сливками, мускатным орехом, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца; вылейте смесь на зелень. Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а начинка не застынет, примерно 20 минут. Нарежьте и подавайте.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    три × 1 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Лепёшка с сыром и шпинатом

      By

      Эту чудесную лепёшку в средиземноморском стиле можно подать в качестве вкусного хлеба к первым блюдам, или...

    • Закуски

      Заливной пирог киш

      By

      Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и...

    • Закуски

      5 тортов из капкейков для пикника

      By

      Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт. Отрывной торт из капкейков Торты...

    • Закуски

      Киш с сопрессатой и оливками

      By

      Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном...

    • Закуски

      Киш с брокколи и беконом из индейки

      By

      Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный...

    Telderi
    To Top