Мы в соцсетях

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

Закуски

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

Киш без коржа с ветчиной, сыром и шпинатом в медленноварке

Вкусный, нежный и сытный киш без коржа – мечта всех, кто придерживается низкоуглеводной или безглютеновой диеты. А готовить его проще всего в медленноварке, выложив на дно кастрюли начинку из ветчины, сыра фонитина и жареного лука-шалота, и залив её смесью для несладкого заварного крема из яиц и сливок. Важная часть любого блюда из медленноварки – это то, как вы его завершите и подадите, поэтому не добавляйте шпинат в начинку, а оставьте его для топпинга. Припущенный шпинат выглядит ярче и получается сочнее. Покройте им киш, посыпав сверху стружкой пармезана и подавайте.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ч. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 4 больших яйца + 4 больших желтка
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 110 гр. тонких ломтиков ветчины, порванных на небольшие кусочки
  • 110 гр. тёртого выдержанного сыра фонтина (примерно 1,5 ст.)
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 гр. мелкого шпината (примерно 6 ст.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Приготовление блюда по рецепту:

  • Застелите чашу 6-литровой медленноварки большим куском фольги, чтобы она поднималась примерно на 5 см. вверх по стенкам. Щедро сбрызните кулинарным спреем.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым, около 1 минуты. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и щепотку соли.
  • В большой миске взбейте яйца с желтками, сливками, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  • Переложите жареный лук-шалот в миску среднего размера. Добавьте ветчину, фонтину и кукурузный крахмал и перемешайте. Выложите смесь на дно подготовленной чаши медленноварки. Влейте яичную смесь. Закройте крышкой и готовьте при сильном нагреве, пока середина киша не застынет, примерно 3,5 часа. Снимите крышку, промокните киш бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость, и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  • Тем временем протрите большую сковороду и нагрейте на среднем огне оставшиеся 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте несколько горстей шпината и готовьте, постоянно помешивая, пока он не завянет; добавляйте шпинат и жарьте, помешивая, пока он весь не завянет, в общей сложности около 8 минут. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.
  • Потянув за фольгу, выньте киш из чаши медленноварки. С помощью двух металлических лопаток снимите его с фольги и переложите на сервировочное блюдо. Сверху покройте припущенным шпинатом и посыпьте пармезаном. Подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Continue Reading
    Advertisement
    kwork
    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × 5 =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    • Закуски

      Заливной пирог киш

      By

      Киш от Валери Бертинелли покоряет своей сочностью, богатым вкусом и сочетанием текстур тающего рассыпчатого коржа и...

    • Закуски

      5 тортов из капкейков для пикника

      By

      Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт. Отрывной торт из капкейков Торты...

    • Закуски

      Киш с сопрессатой и оливками

      By

      Душистый базилик и свежий шнитт-лук великолепно дополняют кремовую начинку этого киша с итальянской колбасой сопрессата, пармезаном...

    • Закуски

      Киш с брокколи и беконом из индейки

      By

      Бекон из индейки – это тонкие полоски из копчёного бедра индейки, не такие жирные, как традиционный...

    • Закуски

      Киш с артишоками и фетой

      By

      Вкусный киш – это гармоничное сочетание нежной начинки и рассыпчатого золотистого коржа, который будет особенно вкусным,...

    Telderi
    To Top