Мы в соцсетях

Хала с луком и чесноком

Закуски

Хала с луком и чесноком

Хала с луком и чесноком

Эта ароматная хала, готовится с начинкой из сливочного масла, чеснока и лука. Сырые овощи заворачиваются в каждую полоску дрожжевого теста, которые затем сплетаются в традиционную косу. При замешивании теста часть муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной мукой. Перед тем как поставите халу в духовку, смажьте её поверхность смесью мёда и взбитого яйца, чтобы хлеб покрылся аппетитной и блестящей коричневой корочкой. Подавайте халу с чесноком и луком вместо обычного хлеба к любым блюдам.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 пакетика (примерно 4,5 ч. л.) активных сухих дрожжей
  • 1,5 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. + 1 ч. л. сахара
  • 6,5 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом (или замените 2,5 ст. цельнозерновой пшеничной мукой)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 2/3 ст. нейтрального растительного масла, например, рапсового (канола) + дополнительно чтобы смазать миску
  • 5 больших яиц
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • Половина лука, мелко порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. мёда
  • Хлопья соли, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  • В миске среднего размера смешайте дрожжи, тёплую воду и 1 ч. л. сахара и немного перемешайте. Дайте постоять примерно 5 минут, пока не появится пена.
  • Тем временем в большой миске или чаше миксера с насадкой-крюком для теста смешайте муку, крупнозернистую соль и оставшуюся 1/4 стакана сахара. В отдельной миске смешайте растительное масло с 4 яйцами.
  • Когда дрожжи вспенятся, добавьте их в мучную смесь, затем сразу же добавьте яичную смесь и перемешайте. Месите вручную на посыпанной мукой поверхности или в миксере крюком для теста, добавляя по мере необходимости больше белой муки (но не добавляйте слишком много!), пока не получите гладкое и слегка липкое тесто, 7-10 минут.
  • Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 2 часа, или чуть дольше, если вы используете цельнозерновую муку. Или же вы можете поставить тесто на ночь в холодильник, а перед работой оставить при комнатной температуре примерно на час.
  • Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 6 частей. Раскатайте каждый кусок в большую полоску толщиной 0,5-1 см. и шириной около 7,5 см. Смажьте каждую полосу продольно по центру растопленным сливочным маслом. Вдоль по центру выложите нарезанный лук и чеснок.
  • Закатайте каждую полоску, чтобы запечатать луковую смесь внутри. Заплетите 3 верёвки в косу, заправив концы вниз, чтобы запечатать. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками теста, чтобы сделать вторую халу. Выложите на застеленный пергаментом противень и свободно накройте полиэтиленовой плёнкой. Дайте отдохнуть в течение 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 175°С.
  • Смешайте в небольшой миске мёд и оставшееся яйцо. Смажьте халу и посыпьте хлопьями соли. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, примерно 35 минут, но начинайте проверять через 28 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  • Источник: grandkulinar.ru

    Кликните чтобы оставить комментарий

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    2 × один =

    Ещё статьи из категории => Закуски

    Telderi
    To Top