Шашлык из овощей
Когда разговор заходит за шашлыки сразу представляется картина жареного мяса с лучком на шампурах. Но не только мясо используется для приготовления шашлыков. И речь даже не о рыбе. Зачастую стали все чаще и чаще экспериментировать и все разнообразнее становятся ингредиенты. Речь идет об овощном

Ингредиенты:
Кабачки – 3шт.
Баклажаны – 3шт.
Помидоры – 5шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3шт.
Шампиньоны – 0,5кг.
Уксус.
Приправы.
Зелень.
Баклажаны – 3шт.
Помидоры – 5шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3шт.
Шампиньоны – 0,5кг.
Уксус.
Приправы.
Зелень.
Способ приготовления:
Когда разговор заходит за шашлыки сразу представляется картина жареного мяса с лучком на шампурах. Но не только мясо используется для приготовления шашлыков. И речь даже не о рыбе. Зачастую стали все чаще и чаще экспериментировать и все разнообразнее становятся ингредиенты. Речь идет об овощном шашлыке. Наверняка эта идея не всем сразу придется по душе, а вы просто хоть раз попробуйте, и просто не пожалеете.
И так приступим. Все овощи кроме шампиньонов споласкиваем, даем высохнуть, и нарезаем среднего размера кольцами. Шампиньоны если они мелкие оставляем как есть, а если они крупные разрезаем напополам вдоль ножки. Затем все выкладываем в миску. Уксус разводим с водой на свой вкус, заливаем овощи. Теперь все зависит от вас, какие вы любите приправы. Можно добавить немного соевого соуса. Перец, соль. Дайте овощам промариноваться в течение 40 минут. Затем начинаем нанизывать на шампура, все овощи чередуем. Осталось только запечь наш овощной шашлык. И в самом конце, что за шашлык без зелени.
И так приступим. Все овощи кроме шампиньонов споласкиваем, даем высохнуть, и нарезаем среднего размера кольцами. Шампиньоны если они мелкие оставляем как есть, а если они крупные разрезаем напополам вдоль ножки. Затем все выкладываем в миску. Уксус разводим с водой на свой вкус, заливаем овощи. Теперь все зависит от вас, какие вы любите приправы. Можно добавить немного соевого соуса. Перец, соль. Дайте овощам промариноваться в течение 40 минут. Затем начинаем нанизывать на шампура, все овощи чередуем. Осталось только запечь наш овощной шашлык. И в самом конце, что за шашлык без зелени.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий