Открыть меню


Шашлык из овощей

Когда разговор заходит за шашлыки сразу представляется картина жареного мяса с лучком на шампурах. Но не только мясо используется для приготовления шашлыков. И речь даже не о рыбе. Зачастую стали все чаще и чаще экспериментировать и все разнообразнее становятся ингредиенты. Речь идет об овощном
Шашлык из овощей
+2
1
01 июн
Ингредиенты:
Кабачки – 3шт.
Баклажаны – 3шт.
Помидоры – 5шт.
Лук – 2шт.
Морковь – 3шт.
Шампиньоны – 0,5кг.
Уксус.
Приправы.
Зелень.
80 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Когда разговор заходит за шашлыки сразу представляется картина жареного мяса с лучком на шампурах. Но не только мясо используется для приготовления шашлыков. И речь даже не о рыбе. Зачастую стали все чаще и чаще экспериментировать и все разнообразнее становятся ингредиенты. Речь идет об овощном шашлыке. Наверняка эта идея не всем сразу придется по душе, а вы просто хоть раз попробуйте, и просто не пожалеете.

И так приступим. Все овощи кроме шампиньонов споласкиваем, даем высохнуть, и нарезаем среднего размера кольцами. Шампиньоны если они мелкие оставляем как есть, а если они крупные разрезаем напополам вдоль ножки. Затем все выкладываем в миску. Уксус разводим с водой на свой вкус, заливаем овощи. Теперь все зависит от вас, какие вы любите приправы. Можно добавить немного соевого соуса. Перец, соль. Дайте овощам промариноваться в течение 40 минут. Затем начинаем нанизывать на шампура, все овощи чередуем. Осталось только запечь наш овощной шашлык. И в самом конце, что за шашлык без зелени.


Мы постоянно делаем такие овощные шашлычки вместе с обычными, известно же, что овощи - лучший гарнир к мясу. Тут важно помидоры брать некрупные и крепенькие, а лук мы больше любим красный... вот только морковь еще ни разу не пробовали добавлять.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *