Открыть меню


Шашлык из семги с черносливом и оливками

Шашлык – это такое блюдо которое не оставит равнодушным никого. И взрослые, и дети очень любят и процесс приготовления, и отдых на природе во время шашлычных посиделок. Стандартно для шашлыка покупают мясо, но стоит попробовать так, же шашлык из рыбы.
Шашлык из семги с черносливом и оливками
+1
0
29 май
Ингредиенты:
Семга (филе) – 1кг.
Чернослив – 150гр.
Оливки – 100гр.
Сок лимона.
Соль и перец.
Масло оливковое.
Зелень.
85 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Шашлык – это такое блюдо которое не оставит равнодушным никого. И взрослые, и дети очень любят и процесс приготовления, и отдых на природе во время шашлычных посиделок. Стандартно для шашлыка покупают мясо, но стоит попробовать так, же шашлык из рыбы.

Берем филе семги, тщательно проверяем на наличие мелких косточек. Нарезаем на куски размером 4 x 4 см. Выкладываем в эмалированную посуду, затем разрежьте лимон пополам и выдавите весь сок в рыбу. Теперь стоит посолить, поперчить и залить оливковым маслом. Помешайте все, что б куски рыбы хорошо перемазались маринадом, накройте крышкой. Пусть постоит не больше часа. Затем берем шпажки, вымоченные в воде и начинаем осторожно накалывать, чередуя: рыба, оливки, рыба, чернослив. Нанизанный шашлык выкладываем на решетку гриля. Можно жарить.
Зелень добавляйте уже на шашлык, разложенный по тарелкам. Очень вкусно такое блюдо с запеченной картошкой. Картошку можно запечь в том же гриле только предварительно поместив ее в фольгу для выпекания.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *