Шашлык из свинины в винном соусе
С наступлением весны, начинается шашлычный период. Как это здорово выбраться с друзьями или со своей семьей, на дачу, или в лесок, побаловать себя вкуснейшим шашлыком. Шашлык можно готовить из любого мяса, но и мясо это не еще не все. Рыбные и овощные шашлыки так же очень актуальны. Но для

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 3кг.
Шампанское (сухое) – 1б.
Лук – 0,5кг.
Перец болгарский - 2шт.
Специи по вкусу.
Зелень любая на свой вкус.
Шампанское (сухое) – 1б.
Лук – 0,5кг.
Перец болгарский - 2шт.
Специи по вкусу.
Зелень любая на свой вкус.
Способ приготовления:
С наступлением весны, начинается шашлычный период. Как это здорово выбраться с друзьями или со своей семьей, на дачу, или в лесок, побаловать себя вкуснейшим шашлыком. Шашлык можно готовить из любого мяса, но и мясо это не еще не все. Рыбные и овощные шашлыки так же очень актуальны. Но для каждого вида шашлыков существует разный вид маринада.
Мясо следует промыть и нарезать на кусочки по 5 см, мелко резать не стоит, иначе получится не сочное мясо, а твердые сухари. Складываем все кусочки в глубокую кастрюлю. Теперь нарежем лук вместе с болгарским перцем, кольцами по 3 см. Мясо солим, так же добавляем различные специи и заливаем бутылкой сухого шампанского. Мясо следует слегка подавить, чтоб оно было мягким. Сверху выкладываем лук и перец и накрываем всё крышкой. Пускай настоится в течение 2 – 3 часов. Мясо невероятно быстро замаринуется благодаря тому, что в шампанском пузырьки. Как время подойдет можно жарить, если мангал уже готов. Естественно, что разнообразие овощей можно использовать гораздо больше, так же вкусно получается с добавлением грибов. Готовые шашлыки посыпьте зеленью.
Мясо следует промыть и нарезать на кусочки по 5 см, мелко резать не стоит, иначе получится не сочное мясо, а твердые сухари. Складываем все кусочки в глубокую кастрюлю. Теперь нарежем лук вместе с болгарским перцем, кольцами по 3 см. Мясо солим, так же добавляем различные специи и заливаем бутылкой сухого шампанского. Мясо следует слегка подавить, чтоб оно было мягким. Сверху выкладываем лук и перец и накрываем всё крышкой. Пускай настоится в течение 2 – 3 часов. Мясо невероятно быстро замаринуется благодаря тому, что в шампанском пузырьки. Как время подойдет можно жарить, если мангал уже готов. Естественно, что разнообразие овощей можно использовать гораздо больше, так же вкусно получается с добавлением грибов. Готовые шашлыки посыпьте зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий