Шашлык из форели
Шашлык из рыбы – отличная альтернатива шашлыку мясному и возможность разнообразить праздничное меню. Мариновать такой шашлык практически не нужно, зато он приятно удивит вас своим нежным вкусом. Выбирая рыбу для шашлыка, следует обращать внимание на её запах и цвет, лучше подойдёт охлаждённая

Ингредиенты:
Филе форели — 2 кг
Помидоры черри -10 шт.
Майонез, сок лимона
Соль, специи
Помидоры черри -10 шт.
Майонез, сок лимона
Соль, специи
Способ приготовления:
Шашлык из рыбы – отличная альтернатива шашлыку мясному и возможность разнообразить праздничное меню. Мариновать такой шашлык практически не нужно, зато он приятно удивит вас своим нежным вкусом.
Выбирая рыбу для шашлыка, следует обращать внимание на её запах и цвет, лучше подойдёт охлаждённая рыбка. Но если всё-таки приходится готовить из замороженной – размораживайте её на нижних полках холодильника, чтобы мясо не было сухим.
Можно приобрести готовое филе рыбы, можно разделать его самому. Необходимо аккуратно вырезать кости и очистить рыбу от чешуи (по желанию с неё можно снять кожицу). Если вы решили жарить рыбу на решётке – нарежьте её длинными тонкими полосками. Но если же готовить шашлык вы будете на шампурах – лучше нарезать филе небольшими кусочками, чтобы при снятии они не разваливались. После разделки филе нужно вымыть, обсушить и нарезать удобным для вас способом.
Полученные кусочки нужно сложить в миску и натереть солью. Затем добавить ваши любимые специи и майонез и перемешать. Рыбу можно оставить мариноваться на час, а можно сразу же нанизывать на шампуры. Между кусочками нужно оставлять небольшие промежутки, а рыбу чередовать с разрезанными пополам помидорами черри.
Готовить такой шашлык нужно не более 5 минут, обильно сбрызгивая его лимонным соком. Подавать с овощами и зеленью.
Выбирая рыбу для шашлыка, следует обращать внимание на её запах и цвет, лучше подойдёт охлаждённая рыбка. Но если всё-таки приходится готовить из замороженной – размораживайте её на нижних полках холодильника, чтобы мясо не было сухим.
Можно приобрести готовое филе рыбы, можно разделать его самому. Необходимо аккуратно вырезать кости и очистить рыбу от чешуи (по желанию с неё можно снять кожицу). Если вы решили жарить рыбу на решётке – нарежьте её длинными тонкими полосками. Но если же готовить шашлык вы будете на шампурах – лучше нарезать филе небольшими кусочками, чтобы при снятии они не разваливались. После разделки филе нужно вымыть, обсушить и нарезать удобным для вас способом.
Полученные кусочки нужно сложить в миску и натереть солью. Затем добавить ваши любимые специи и майонез и перемешать. Рыбу можно оставить мариноваться на час, а можно сразу же нанизывать на шампуры. Между кусочками нужно оставлять небольшие промежутки, а рыбу чередовать с разрезанными пополам помидорами черри.
Готовить такой шашлык нужно не более 5 минут, обильно сбрызгивая его лимонным соком. Подавать с овощами и зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий