Шашлык из баранины
Шашлык из баранины считается традиционным кавказским рецептом. Правильно приготовленный, он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Важно помнить, что одним их самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка из баранины является подготовка маринада. Для этого используются различные

Ингредиенты:
Баранина -2 кг
Лук -3 шт.
Сок лимона, соль, перец, сахар – по вкусу.
Подсолнечное масло
Лук -3 шт.
Сок лимона, соль, перец, сахар – по вкусу.
Подсолнечное масло
Способ приготовления:
Шашлык из баранины считается традиционным кавказским рецептом. Правильно приготовленный, он обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Важно помнить, что одним их самых ответственных этапов в приготовлении шашлыка из баранины является подготовка маринада. Для этого используются различные соусы, пикантные специи и вино.
В классическом рецепте маринад готовится из лимонного сока со специями.
Способ приготовления
Мясо разделать, обрезав все плёнки и жилки также можно обрезать лишний жир. Баранину следует нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную ёмкость. Тем временем очистить и нарезать лук, смешать его с солью и немного помять, чтобы лук пустил сок.
Далее смешать лук с бараниной и ещё раз хорошенько размять. Добавить специи ( в классическом рецепте используется щепотка соли и сахара, перец, кориандр и базилик). Затем добавить немного растительного масла и оставить в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.
Считается что наиболее подходящими для приготовления шашлыка из баранины являются вишнёвые и липовые дрова. Жарить мясо нужно только после того, как открытый огонь погаснет и останутся угли. Нанизывая баранину на шампур, не оставляйте между кусками промежутков - тогда шашлык получится сочным. Лучше чередовать его с оставшимися кусочками жира, регулярно переворачивать и сбрызгивать лимонным соком, водой или маринадом.
Жарить мясо следует примерно 25 минут в зависимости от жара углей.
В классическом рецепте маринад готовится из лимонного сока со специями.
Способ приготовления
Мясо разделать, обрезав все плёнки и жилки также можно обрезать лишний жир. Баранину следует нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную ёмкость. Тем временем очистить и нарезать лук, смешать его с солью и немного помять, чтобы лук пустил сок.
Далее смешать лук с бараниной и ещё раз хорошенько размять. Добавить специи ( в классическом рецепте используется щепотка соли и сахара, перец, кориандр и базилик). Затем добавить немного растительного масла и оставить в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.
Считается что наиболее подходящими для приготовления шашлыка из баранины являются вишнёвые и липовые дрова. Жарить мясо нужно только после того, как открытый огонь погаснет и останутся угли. Нанизывая баранину на шампур, не оставляйте между кусками промежутков - тогда шашлык получится сочным. Лучше чередовать его с оставшимися кусочками жира, регулярно переворачивать и сбрызгивать лимонным соком, водой или маринадом.
Жарить мясо следует примерно 25 минут в зависимости от жара углей.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий