Шашлык из кролика
Традиционным мясом для приготовления шашлыка считается свинина, говядина и баранина. И мало кто знает, что из кроличьего мяса тоже получается потрясающе нежный шашлык.

Ингредиенты:
1 кг мяса кроля;
500 мл сметаны;
Лук - 4 шт.;
Помидор;
Соль, перец
500 мл сметаны;
Лук - 4 шт.;
Помидор;
Соль, перец
Способ приготовления:
Традиционным мясом для приготовления шашлыка считается свинина, говядина и баранина. И мало кто знает, что из кроличьего мяса тоже получается потрясающе нежный шашлык.
Перед приготовлением тушку кролика следует тщательно вымыть. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, они не должны свисать с шампуров. Мясо сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Не стоит использовать чересчур много видов специй, это испортит аромат мяса кролика.
Отдельно полукольцами нарезаем репчатый лук, перемешиваем с мясом и заливаем всё сметаной (можно использовать майонез). Затем мясо нужно убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему промариноваться.
Чтобы кролик прожарился лучше, нанизывать его на шампуры следует вдоль кости, чередуя с овощами, луком и кусочками шпика. Также удобно готовить кролика на решётке. Главное вовремя переворачивать, чтобы не допустить излишней сухости мяса, в процессе приготовления шашлык можно поливать оставшимся маринадом. Жарить мясо нужно примерно 20 минут до образования хрустящей корочки.
Подавать с гарниром из овощей.
Перед приготовлением тушку кролика следует тщательно вымыть. Затем обсушить и нарезать небольшими кусочками, они не должны свисать с шампуров. Мясо сложить в эмалированную или стеклянную посуду, посыпать солью, перцем и специями по вкусу. Не стоит использовать чересчур много видов специй, это испортит аромат мяса кролика.
Отдельно полукольцами нарезаем репчатый лук, перемешиваем с мясом и заливаем всё сметаной (можно использовать майонез). Затем мясо нужно убрать в прохладное место на пару часов, чтобы дать ему промариноваться.
Чтобы кролик прожарился лучше, нанизывать его на шампуры следует вдоль кости, чередуя с овощами, луком и кусочками шпика. Также удобно готовить кролика на решётке. Главное вовремя переворачивать, чтобы не допустить излишней сухости мяса, в процессе приготовления шашлык можно поливать оставшимся маринадом. Жарить мясо нужно примерно 20 минут до образования хрустящей корочки.
Подавать с гарниром из овощей.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий