Открыть меню


Шашлык из курятины

Куриный шашлык имеет массу преимуществ: он быстро готовится, не требует больших финансовых затрат, его можно готовить как на костре, так и в духовке. Существует множество рецептов для приготовления такого шашлыка. Можно использовать абсолютно все части курицы или отдать предпочтение, например,
Шашлык из курятины
+1
0
18 май
Ингредиенты:
Голени куриные (или филе) – 2 кг
200 мл майонеза
Чеснок – 1 головка
Лук – 6 шт.
Перец, соль, сок лимона
190 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Существует множество рецептов для приготовления такого шашлыка. Можно использовать абсолютно все части курицы или отдать предпочтение, например, куриным голеням. Некоторым нравится, когда кожица на них остается, это делает мясо более жирным, но может создать трудности в приготовлении, поскольку она будет подгорать.
Выбирая мясо для шашлыка, следует обращать внимание на охлаждённых куриц, поскольку замороженное куриное мясо будет более жёстким. Для классического маринада обычно используется майонез, уксус и специи. Иногда маринад делают на основе белого вина, с добавлением ананасов и йогурта.
Перед началом приготовления куриные голени следует промыть под проточной водой. Если вы используете филе – нарежьте его небольшими кусками и сложите в кастрюлю. Несколько зубчиков чеснока пропускается через чеснокодавку, можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и сок лимона. Залить майонезом и тщательно перемешать. Отдельно полукольцами нарезать лук, затем полученной смесью нужно натереть куриные голени и смешать мясо с луком.
Мясо оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа, а можно сразу же нанизывать на шампура.
Жарить до появления золотистой корочки, сбрызгивая маринадом. Чтобы проверить готовность проткните кусочек курицы ножом, если сок, который выделяется из мяса станет прозрачным – значит шашлык готов.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *