Открыть меню


Овощной шашлык

При всей своей простоте шашлык из овощей будет прекрасным дополнением к шашлыку мясному и отличным самостоятельным блюдом. К тому же это выход, если на празднике будут присутствовать гости, которые постят или вегетарианцы. Они тоже смогут насладиться ароматным и вкусным шашлыком. К преимуществам
Овощной шашлык
0
0
18 май
Ингредиенты:
Початки кукурузы – 2 шт.
Цукини – 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Лук – 2 шт.
Помидоры – 500 г.
Шампиньоны – 200 г.
Кабачок, баклажан – по 1 шт.
2 картофелины
Оливковое масло
Специи
220 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Кукурузу отварить в течение 10 минут в солёной воде. Дать ей остыть, затем разрезать початки примерно на 4-5 кусочков. Тщательно вымыть и очистить болгарский перец, нарезать крупными кусочками. Цуккини порезать кубиками.
Грибы вымыть, очистить от шкурки, их оставляем целыми. Помидоры разрезать пополам. Очистить и нарезать полукольцами лук, кубиками нарезать баклажан и кабачок. Баклажаны посолить и оставить примерно на 30-40 минут чтобы из них вышла горечь. Овощи для шашлыка можно выбирать любые, делать из них различные комбинации, добавляя свои любимые.
Отдельно сварить в мундирах картофель, нарезать кусочками. По желанию все овощи можно сложить в стеклянную ёмкость и замариновать при помощи оливкового масла, соли и перца. Достаточно 1-2 часов.
Затем овощи нанизываем на шампур и готовим на мангале до появления небольших почернений. В процессе поливаем их смесью из масла и специй или кетчупом. Шашлык можно приготовить не нарезая овощей, а нанизывая их на шампур целиком.
Перед подачей к столу полить шашлык из овощей соевым соусом, подавать как гарнир или отдельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *