Открыть меню


Шашлык из молодой свинины маринованный в вине

Когда хочется придать необычно нежный вкус и восхитительный аромат мясу, приготовленному на шампурах, можно использовать вино. Оно должно быть исключительно натуральным. К тому же вино испарится при жарке и вы смело можете давать подобное блюдо детям.
Шашлык из молодой свинины маринованный в вине
0
0
17 май
Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Лук — 2 шт.
1 стакан белого сухого вина
Перец (молотый или горошком)
Соль
350 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Для шашлыка лучше всего выбрать свиной ошеек, тогда мясо получится мягким. Его следует нарезать на небольшие кусочки примерно по 50 г каждый и сложить в стеклянную посуду (ни в коем случае не железную - это добавит неприятный вкус мясу). Затем измельчить лук и порезать дольками лимон. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить соль, перец, по желанию кориандр и лавровый лист. Специи можно выбирать по вкусу или же отдать предпочтение своим любимым. Полученной смесью смазываем мясо.

Чтобы придать дополнительный аромат мясу, заливаем его вином. Затем оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Жарить мясо лучше всего на шампурах. При нанизывании его нужно чередовать с луком или маленькими кусочками жира. Чтобы мясо хорошо прожарилось, между шампурами должно остаться 10-15 см свободного пространства. Во время приготовления мясо можно сбрызгивать сухим вином. Готовить до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *