Шашлык из молодой свинины маринованный в вине
Когда хочется придать необычно нежный вкус и восхитительный аромат мясу, приготовленному на шампурах, можно использовать вино. Оно должно быть исключительно натуральным. К тому же вино испарится при жарке и вы смело можете давать подобное блюдо детям.

Ингредиенты:
Свинина — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Лук — 2 шт.
1 стакан белого сухого вина
Перец (молотый или горошком)
Соль
Лимон — 1 шт.
Лук — 2 шт.
1 стакан белого сухого вина
Перец (молотый или горошком)
Соль
Способ приготовления:
Для шашлыка лучше всего выбрать свиной ошеек, тогда мясо получится мягким. Его следует нарезать на небольшие кусочки примерно по 50 г каждый и сложить в стеклянную посуду (ни в коем случае не железную - это добавит неприятный вкус мясу). Затем измельчить лук и порезать дольками лимон. Смешать все ингредиенты для маринада, добавить соль, перец, по желанию кориандр и лавровый лист. Специи можно выбирать по вкусу или же отдать предпочтение своим любимым. Полученной смесью смазываем мясо.
Чтобы придать дополнительный аромат мясу, заливаем его вином. Затем оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Жарить мясо лучше всего на шампурах. При нанизывании его нужно чередовать с луком или маленькими кусочками жира. Чтобы мясо хорошо прожарилось, между шампурами должно остаться 10-15 см свободного пространства. Во время приготовления мясо можно сбрызгивать сухим вином. Готовить до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы придать дополнительный аромат мясу, заливаем его вином. Затем оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, периодически перемешивая.
Жарить мясо лучше всего на шампурах. При нанизывании его нужно чередовать с луком или маленькими кусочками жира. Чтобы мясо хорошо прожарилось, между шампурами должно остаться 10-15 см свободного пространства. Во время приготовления мясо можно сбрызгивать сухим вином. Готовить до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий