Открыть меню


Классический шашлык

Шашлык относят к блюдам кавказской кухни. И, хоть это блюдо кажется простым, оно всегда остаётся праздничным. Редко какой мужчина не считает себя знатоком в приготовлении мяса на металлических «шампурах». А ведь важно не только правильно поджарить шашлык, но и выбрать мясо и замариновать его. Для
Классический шашлык
+1
0
16 май
Ингредиенты:
Свинина (говядина, баранина) — 2 кг.
Репчатый лук — 4 шт.
Соль, перец по вкусу
Вода
Сок лимона
Овощи (для гарнира)
260 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Для приготовления шашлыка нужно взять посуду, которая не окисляется. Туда складывают нарезанное небольшими кусками мясо и маринуют. Для приготовления маринада в классическом рецепте используется только соль и перец. Смесью специй и лимонного сока смазывают ломтики мяса. Затем его оставляют в прохладном месте на 2-3 часа.
Отдельно полукольцами нарезается лук или же овощи для гарнира. Важно помнить, что шампур прогревается на огне примерно 5 мин. Затем на горячий металл нанизывается мясо, чередуя с кольцами лука и овощами. Обожжённое мясо теперь не будет пускать сок.
Мясо жарят над углями, для этого лучше использовать мангал. Среднее время приготовления – 25-30 мин, периодически мясо следует переворачивать и сбрызгивать водой из бутылки (чтобы сохранить сочность).

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *