Рецепт лобио
Очень сытное и полезное овощное блюдо, основу которого составляет фасоль. По своей энергетической ценности и содержанию белка она сравнима лишь со свининой. Она в 4,5 раза сытнее картофеля и богата кальцием и магнием.

Ингредиенты:
фасоль 600 гр.;
помидоры 4 шт.;
3 луковицы;
чеснок 5 зубков;
острый перец стручок;
пучок петрушки;
пучок кинзы;
ложка сливочного масла;
болгарский перец.
помидоры 4 шт.;
3 луковицы;
чеснок 5 зубков;
острый перец стручок;
пучок петрушки;
пучок кинзы;
ложка сливочного масла;
болгарский перец.
Способ приготовления:
Игнорировать такой питательный и доступный продукт категорически не рекомендуется. А если не знаете, что из него приготовить, то лобио лучший выбор, ведь приготовить его нетрудно, а вкус у него превосходный. Приготовить блюдо очень просто, но подготовительный этап занимает много времени. Фасоль замочите с вечера, затем промойте, высыпьте в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрылась. Поставьте на небольшой огонь и, когда фасоль закипит, добавьте соль. Постоянно помешивайте ее, чтобы она не пристала ко дну. Варите ее не менее 2 часов, добавляя воды по мере необходимости.
Налейте подсолнечное масло в сковороду на плите и насыпьте в нее пару щепоток соли. Затем положите сливочное масло и дайте ему растаять. Соль заберет влагу и масло не будет брызгать. Мелко покрошите лук и высыпьте в сковороду. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и высыпьте к луку, когда тот станет прозрачны. Туда же высыпьте мелко рубленный острый перец. Постоянно помешивайте, чтобы влага уходила, а помидоры слегка прихватились. Это придаст хороший оттенок вкусу. Влейте полстакана воды, размешайте и, когда подливка закипит, вылейте ее в фасоль.
Потушите лобио еще 15 мин., чтобы вкусы хорошо смешались, а острота перца уменьшилась. Петрушку и кинзу измельчите, чеснок нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец нарежьте как можно мельче. Высыпьте все в фасоль, накройте крышкой и тушите 3 мин. После выключения лобио должно постоять еще минут 10, чтобы фасоль насытилась богатым запахом зелени, чеснока и болгарского перца. Учитывая калорийность блюда, подавайте его на обеденный стол и горячим и прохладным.
Налейте подсолнечное масло в сковороду на плите и насыпьте в нее пару щепоток соли. Затем положите сливочное масло и дайте ему растаять. Соль заберет влагу и масло не будет брызгать. Мелко покрошите лук и высыпьте в сковороду. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и высыпьте к луку, когда тот станет прозрачны. Туда же высыпьте мелко рубленный острый перец. Постоянно помешивайте, чтобы влага уходила, а помидоры слегка прихватились. Это придаст хороший оттенок вкусу. Влейте полстакана воды, размешайте и, когда подливка закипит, вылейте ее в фасоль.
Потушите лобио еще 15 мин., чтобы вкусы хорошо смешались, а острота перца уменьшилась. Петрушку и кинзу измельчите, чеснок нарежьте тонкими кольцами, болгарский перец нарежьте как можно мельче. Высыпьте все в фасоль, накройте крышкой и тушите 3 мин. После выключения лобио должно постоять еще минут 10, чтобы фасоль насытилась богатым запахом зелени, чеснока и болгарского перца. Учитывая калорийность блюда, подавайте его на обеденный стол и горячим и прохладным.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий