Открыть меню


Картофель по-савойски

Тщательно взбейте молоко с яйцами и в этом процессе аккуратно добавляйте измельченный сыр, посолите и поперчите. Картофель промойте, снимите с него кожуру и порежьте на тонкие дольки. После чего переложите его в лист для запекания, залейте
Картофель по-савойски
+8
1
21 авг
Ингредиенты:
• картофель - 0,5 кг;
• молоко - 250 мл;
• яйцо - 2 шт.;
• натертый сыр - 3 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.
30 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Тщательно взбейте молоко с яйцами и в этом процессе аккуратно добавляйте измельченный сыр, посолите и поперчите.
Картофель промойте, снимите с него кожуру и порежьте на тонкие дольки. После чего переложите его в лист для запекания, залейте полученной смесью из яиц, молока и сыра. Затем отправляйте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку для запекания, но не более чем на 20 минут.
При желании, сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.


Очень простой рецепт из доступных продуктов, но получается вкусно и красиво! Про зелень - верно, лучше посыпать. И, если честно, я бы, кроме перца, добавила еще приправ, если молоко было не жирное и сыр бледноват (с отечественными всегда так), и вкус получился не очень сливочный.
-
+4
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *