Картофель по-савойски
Тщательно взбейте молоко с яйцами и в этом процессе аккуратно добавляйте измельченный сыр, посолите и поперчите. Картофель промойте, снимите с него кожуру и порежьте на тонкие дольки. После чего переложите его в лист для запекания, залейте

Ингредиенты:
• картофель - 0,5 кг;
• молоко - 250 мл;
• яйцо - 2 шт.;
• натертый сыр - 3 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.
• молоко - 250 мл;
• яйцо - 2 шт.;
• натертый сыр - 3 ст. л.;
• перец черный молотый;
• соль.
Способ приготовления:
Тщательно взбейте молоко с яйцами и в этом процессе аккуратно добавляйте измельченный сыр, посолите и поперчите.
Картофель промойте, снимите с него кожуру и порежьте на тонкие дольки. После чего переложите его в лист для запекания, залейте полученной смесью из яиц, молока и сыра. Затем отправляйте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку для запекания, но не более чем на 20 минут.
При желании, сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Картофель промойте, снимите с него кожуру и порежьте на тонкие дольки. После чего переложите его в лист для запекания, залейте полученной смесью из яиц, молока и сыра. Затем отправляйте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку для запекания, но не более чем на 20 минут.
При желании, сверху можно посыпать мелко порубленной зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий