Открыть меню


Террин из запеченных овощей с базиликом

Для приготовления этого блюда на потребуется 1 прямоугольная форма для кекса длиной 20 см.
Террин из запеченных овощей с базиликом
0
0
12 апр
Ингредиенты:
3 мелких кабачка
1 баклажан
2 стручка сладкого перца
10 половинок сушеных помидоров в масле
1 пучок базилика
оливковое масло
соль
перец
Для бульона:
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 свежий помидор
4 г желатина
575 мин время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Базилик разобрать на листики и стебли. Вымыть овощи. Кабачки и баклажан нарезать продольными ломтиками. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить нарезанный баклажан под гриль и запекать до мягкости и золотистого цвета (ок. 15 мин), затем перевернуть и запекать ок. 5 мин.
Запечь нарезанные кабачки (ок. 5 мин). Перец запекать, пока не потемнеет кожица. С остывшего перца кожицу удалить.
Желатин замочить.
Приготовить бульон. Положить в кастрюлю крупно нарезанную половинку луковицы, разрезанный на четыре части помидор, пропущенный через пресс чеснок и стебли базилика. Влить 300 мл воды и варить 25 мин. Бульон процедить, потом добавить желатин и перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой. Ломтики баклажана выложить поперек формы внахлест, накрыть их слоем кабачков и сушеных помидоров. Влить немного бульона и накрыть кабачки слоем перца. Снова влить бульон и положить слой листиков базилика. Повторить слои в любом порядке, но так, чтобы последним был слой баклажанов. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 ч.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *