Открыть меню


Пюре из брокколи и свежего имбиря

Пюре из брокколи и имбиря - это что то невообразимое, но очень полезное и как ни странно вкусное.
Пюре из брокколи и свежего имбиря
+2
1
25 авг
Ингредиенты:
0,5 кг букетиков брокколи, с обрезанными ножками
100 гр свежего имбиря, который должен быть почищен и порезан маленькими кусочками.
1 столовая ложка оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 мелко нарезанная долька чеснока
¼ чашки концентрированного сгущенного молока
Соль, перец кайен по вкусу
0,5 стакана молока
55 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Пюре из брокколи и имбиря - это что то невообразимое, но очень полезное и как ни странно вкусное.
Процесс приготовления:
Провариваем брокколи около 10 минут, пока брокколи не станет мягким.
В сите разминаем брокколи ложкой, пока не уйдет вся вода.
4 кусочка имбиря откладываем, остальной перемалываем в блендере.
Полученную массу отжимаем через марлю для получения сока.
Берем около чайной ложки сока, остальной можно заморозить ля следующего раза.
Лук обжариваем вместе с оставшимся имбирем, пока он не станет мягким, около 5 минут.
Добавив чеснок, жарим еще 1 минуту.
Достаем кусочки имбиря, а в сковороду наливаем молоко и оставляем на огне пока не загустеет соус, примерно 3-4 минуты.
Сковороду накрываем крышкой и снимаем с огня.
Брокколи с половиной получившегося соуса, складываем в блендер, добавляем соль, перец по вкусу и переминаем.
Добавляем к получившейся массе оставшийся соус и сок имбиря и перемешиваем.
При необходимости подправить вкус.
Приятного аппетита.


Ra
Очень хочется попробовать, тем более необычное сочетание продуктов должно разнообразить меню.
-
+1
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *