Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Это блюдо родом из немецкой кухни, но к традиционному рецепту запечённых свиных рёбрышек мы добавили пикантный кисло-сладкий соус, который выгодно подчеркнёт вкус мяса и гармонично дополнит его. Количество приготовленного блюда рассчитано на 6 человек. Кроме этого, из- за отсутствия чеснока и

Ингредиенты:
2 килограмма свиных рёбер
фольга или рукав для запекания
1 небольшой гранат
1 стакан виноградного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
ядра 10 грецких орехов
фольга или рукав для запекания
1 небольшой гранат
1 стакан виноградного сока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
ядра 10 грецких орехов
Способ приготовления:
Это блюдо родом из немецкой кухни, но к традиционному рецепту запечённых свиных рёбрышек мы добавили пикантный кисло-сладкий соус, который выгодно подчеркнёт вкус мяса и гармонично дополнит его. Количество приготовленного блюда рассчитано на 6 человек. Кроме этого, из- за отсутствия чеснока и острого перца такое мясо можно подать и к детскому столу.
Перед началом приготовления свинину рекомендуется промыть в холодной воде и просушить в полотенце. Затем промытые и просушенные свиные ребрышки натираем солью, укладываем в фольгу или рукав для запекания и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. А тем временем начинаем готовит гранатовый соус. В высокой чашке смешиваем виноградный сок, сахар, измельчённые ядра орехов и зерна граната. Через 40 минут, вытащив мясо из духовки, обильно поливаем её соусом и убираем обратно. Духовку следует выключить и держать мясо в остывающей духовке ещё в течении получаса для того что бы ароматный гранатовый соус пропитал свиные ребрышки. К столу блюдо рекомендуется подавать с запечёнными на гриле или сырыми овощами. Смелые могут попробовать подать это блюдо с яблоками, черносливом и курагой.
Перед началом приготовления свинину рекомендуется промыть в холодной воде и просушить в полотенце. Затем промытые и просушенные свиные ребрышки натираем солью, укладываем в фольгу или рукав для запекания и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. А тем временем начинаем готовит гранатовый соус. В высокой чашке смешиваем виноградный сок, сахар, измельчённые ядра орехов и зерна граната. Через 40 минут, вытащив мясо из духовки, обильно поливаем её соусом и убираем обратно. Духовку следует выключить и держать мясо в остывающей духовке ещё в течении получаса для того что бы ароматный гранатовый соус пропитал свиные ребрышки. К столу блюдо рекомендуется подавать с запечёнными на гриле или сырыми овощами. Смелые могут попробовать подать это блюдо с яблоками, черносливом и курагой.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий