Запеченный салат с окороком
Окорока в листьях салата - превосходное блюдо, а сыр придаёт более насыщенный вкус.

Ингредиенты:
8 одинаковых по величине листьев цикорного салата
Соль
Жир для формы
8 кусков сырого окорока
8 кусков сыра эмменталь
Несколько кубиков мясного бульона
125 г сметаны
3 ст. ложки рубленой петрушки
60 г крупно натертого сыра змменталь
Перец
Свежемолотый мускатный орех.
Соль
Жир для формы
8 кусков сырого окорока
8 кусков сыра эмменталь
Несколько кубиков мясного бульона
125 г сметаны
3 ст. ложки рубленой петрушки
60 г крупно натертого сыра змменталь
Перец
Свежемолотый мускатный орех.
Способ приготовления:
Окорока в листьях салата - превосходное блюдо, а сыр придаёт более насыщенный вкус.
Приготовить из кубиков 250 гр мясного бульона. Помыть салат и, вырезав у листьев клинообразно стебли (иначе они могут придать салату горьковатый привкус), отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем вынуть листья из воды и дать хорошо стечь воде.
Положить на листья салата по дольке окорока, затем по кусочку сыра, свернуть их трубочкой и уложить рядком в смазанную приготовленным жиром форму для жаренья. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку,
Смешать мясной бульон, сметану, 2 ст. ложки петрушки, натертый сыр, приправить их по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и полить этим соусом готовящееся блюдо.
Выдержать блюдо в духовке примерно 20 мин, пока сыр не расплавится и не приобретет темно-золотистый оттенок. Перед подачей на стол приправить остатком петрушки. К блюду хорошо подавать вареный картофель.
Приготовить из кубиков 250 гр мясного бульона. Помыть салат и, вырезав у листьев клинообразно стебли (иначе они могут придать салату горьковатый привкус), отварить их в подсоленной воде в течение 5 мин. Затем вынуть листья из воды и дать хорошо стечь воде.
Положить на листья салата по дольке окорока, затем по кусочку сыра, свернуть их трубочкой и уложить рядком в смазанную приготовленным жиром форму для жаренья. Поместить форму в заранее прогретую до 200 градусов духовку,
Смешать мясной бульон, сметану, 2 ст. ложки петрушки, натертый сыр, приправить их по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и полить этим соусом готовящееся блюдо.
Выдержать блюдо в духовке примерно 20 мин, пока сыр не расплавится и не приобретет темно-золотистый оттенок. Перед подачей на стол приправить остатком петрушки. К блюду хорошо подавать вареный картофель.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий