Открыть меню


Готовим шаурму в домашних условиях!

В нашей статье мы поговорим о рецепте приготовления отличной закуски, которая называется шаурма. Это блюдо полюбилось многим, несмотря на то, что шаурма не таит в себе каких-то заморских ингредиентов.
Готовим шаурму в домашних условиях!
+1
0
14 окт
15 мин время
готовки
1 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Рецепт приготовления шаурмы у каждого повара свой, вы тоже сможете экспериментировать, и по желанию добавлять в это блюдо свои любимые овощи и соусы, поверьте, с шаурмой можно, и даже нужно проводить такого рода эксперименты.

Итак, в первую очередь, для приготовления шаурмы нам потребуется тонкий армянский лаваш в виде лепёшки, его можно купить в магазине, а можно испечь самостоятельно, что мы и будем делать.

Готовим лаваш для будущей шаурмы


Для этого мы возьмём триста грамм муки, немного подсолнечного масла, 200 грамм воды и соль. Насыпьте в глубокую чашку муку и влейте туда две столовые ложки рафинированного масла, добавьте пару щепоток соли, и постепенно вливайте горячую, только что вскипевшую воду, вымешивая тесто. Тесто для лаваша получается однородным, с ним легко работать, но перед тем как раскатывать лаваши, дадим тесту немного отдохнуть под пищевой плёнкой, где то с полчаса. Когда наше тесто отдохнуло, разделите его на 7 частей, раскатывайте каждый кусочек очень тонко, что бы сквозь тесто была видна поверхность стола. Для того что бы тесто ни липло к столу, присыпьте поверхность мукой. Пора жарить наши лаваши, как вы поняли, их должно быть семь штук, но если у вас есть большой противень или сковорода, вы можете пожарить несколько лепёшек большего размера, соответственно и шаурма будет больше. Для того что бы из теста сделать ровные круги используйте любую крышку от кастрюли, только не забудьте сопоставить размеры сковороды и крышки. Лаваш жарится на сковороде без масла в течение минуты, после чего его нужно перевернуть и поджарить с другой стороны, как только тесто начинает пузыриться и темнеть, значит, лаваш готов.

Начиняем лавашики овощами и мясом


Для нашей шаурмы нам понадобятся: помидоры, морковь, капуста, огурчики свежие или маринованные, куриная грудка, либо любое другое мясо, кетчуп и майонез. Берём лаваш и обильно смазываем его майонезом, в который по желанию можно заранее добавить чеснок. Затем на край нашего блинчика кладём нашинкованную капусту, порезанные дольками помидоры и огурцы, далее поверх овощей выкладываем обжаренную куриную грудку, затем на мясо выкладываем тёртую морковку, желательно заранее сделать морковь по-корейски. Обильно поливаем всю вкуснятину кетчупом или любым соусом по вашему желанию. Начинаем формировать шаурму, для этого аккуратно скручивайте наполненный лаваш в виде рулета. А для того, что бы наше блюдо не развалилось, и не потеряло форму, можно обжарить его на сковороде с обеих сторон, но это совсем не обязательно, ведь шаурма уже готова отдать вам и вашим гостям всю гармонию своего вкуса.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *