Открыть меню


Вителло тоннато

Сначала приготовьте маринад, а для этого смешайте вино, натертую на средней терке морковь, измельченный лук, лавровые листья, гвоздику, пару ломтиков лимона, перец и лимонный сок. Этим раствором залейте телятину и уберите на 12 часов в холодное место. По истечению этого времени, переложите мясо с
Вителло тоннато
+2
1
18 авг
Ингредиенты:
Вам понадобится:
• мякоть телятины - 700 гр.
для маринада:
• белое вино - 1,5 ст.;
• морковь - 2 шт.;
• репчатый лук - 2 головки;
• лавровый лист - 2 шт.;
• бутон гвоздики;
• лимон - 1,5 шт.;
• горошины белого перца - 1 ч. л.;
• соль.
для соуса:
• тунец в масле - 1 банка;
• анчоус - 4 шт.;
• яичный желток - 2 шт.;
• оливковое масло - 100 мл.
870 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Сначала приготовьте маринад, а для этого смешайте вино, натертую на средней терке морковь, измельченный лук, лавровые листья, гвоздику, пару ломтиков лимона, перец и лимонный сок. Этим раствором залейте телятину и уберите на 12 часов в холодное место. По истечению этого времени, переложите мясо с маринадом на сковородку, добавьте на свое усмотрение соль и тушите на медленном огне около полутора часов, при этом оно должно быть плотно закрыто крышкой. По окончанию готовки остудите мясо.

Для приготовления соуса вам понадобится соединить тунец и анчоусы, желтки, оливковое масло, добавить по одной луковице и моркови, 100 мл маринада, который использовался для варки и тушения мяса. Эту смесь хорошо взбейте при помощи блендера.
Готовое мясо нарежьте на тонкие ломтики, обильно полейте соусом и уберите в холодильник на двое суток.


Елена
Очень вкусное блюдо. Легкое в приготовлении, сочетание соуса с мясом очень нравится, готовлю каждый раз на праздники или же просто так, когда настроение есть. 
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *