Стир-фрай с лапшой, курицей, грибами шиитаке и тофу
Изысканное блюдо которое очень быстро готовиться. Самое время удивить гостей необычным рецептом.

Ингредиенты:
На 2 порции:
• 600 г куриного бульона
• 400 г мяса куриных бедер
• 1 болгарский перец
• 100 г брокколи
• 100 гтофу
• 100 г отварной яичной лапшы
• 50 г грибов шитаке
• 5-6 ст. л. терияки
• 2 ст. л. рисового уксуса
• 2 стебля зеленого лука
• 2 веточки кинзы
• 2-3 зубчика чеснока
• 10-15 г корня имбиря
• 5-6 ст. л. растительного масла для жарки
• 1 ст. л. обычного или черного кунжута
• соль.
• 600 г куриного бульона
• 400 г мяса куриных бедер
• 1 болгарский перец
• 100 г брокколи
• 100 гтофу
• 100 г отварной яичной лапшы
• 50 г грибов шитаке
• 5-6 ст. л. терияки
• 2 ст. л. рисового уксуса
• 2 стебля зеленого лука
• 2 веточки кинзы
• 2-3 зубчика чеснока
• 10-15 г корня имбиря
• 5-6 ст. л. растительного масла для жарки
• 1 ст. л. обычного или черного кунжута
• соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарезаем брусочками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия, болгарский перец режем тонкой соломкой, шитаке — ломтиками толщиной 2-3 мм. Мелко порубите чеснок и имбирь.
В режиме High Sear разогрейте вок BORK до максимальной температуры 218 °С, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки курицы, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавьте измельченный имбирь, чеснок и жарьте 1-2 минуты.
В вок добавьте подготовленный перец, брокколи, шитаке, жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте заранее отваренную лапшу и варите еще 4-5 минут, затем добавьте терияки, измельченную зелень, соль и перемешайте.
Подавайте лапшу с кубиками тофу и кунжутом.
В режиме High Sear разогрейте вок BORK до максимальной температуры 218 °С, добавьте растительное масло и обжарьте кусочки курицы, помешивая, в течение 4-5 минут.
Затем добавьте измельченный имбирь, чеснок и жарьте 1-2 минуты.
В вок добавьте подготовленный перец, брокколи, шитаке, жарьте все вместе, помешивая, еще 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте заранее отваренную лапшу и варите еще 4-5 минут, затем добавьте терияки, измельченную зелень, соль и перемешайте.
Подавайте лапшу с кубиками тофу и кунжутом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий