Болгарские кюфтета
На второе можно отведать «Болгарские кюфтета» (котлетки), наполненные сирене (болгарской брынзой).

Ингредиенты:
Домашний фарш (свинина+говядина) – 1 кг.
Сырой картофель – 2 средние штуки
Хлеб – 2 толстых кусочка
Яйца – 2 штуки
Сирене (или брынза слабосоленая, можно использовать сыр) – 300 г.
Соль, черный перец, чабрец по вкусу
Молоко для замачивания хлеба
Панировочные сухари, масло сливочное и растительное для обжарки, зелень для украшения.
Сырой картофель – 2 средние штуки
Хлеб – 2 толстых кусочка
Яйца – 2 штуки
Сирене (или брынза слабосоленая, можно использовать сыр) – 300 г.
Соль, черный перец, чабрец по вкусу
Молоко для замачивания хлеба
Панировочные сухари, масло сливочное и растительное для обжарки, зелень для украшения.
Способ приготовления:
На второе можно отведать «Болгарские кюфтета» (котлетки), наполненные сирене (болгарской брынзой).
Хлеб замачиваем в молоке заранее, отжимаем. Прокручиваем на мясорубке фарш совместно с картофелем, хлебом, добавляем специи и яйца. Тщательно вымешиваем. Нарезаем сирене кусочками, толщиной в палец и длиной в половину ладони, обваливаем в сухарях, при желании можно окунуть кусочек в заранее приготовленное взбитое яйцо, а потом уже обвалять в сухарях. Если сирене или брынза слишком мягкие и разваливаются, можно размять вилкой, полученную массу оформить шариками, обвалять в панировочных сухарях, немного приплюснуть. Полученные порции сирене убираем в холодильник на 15 минут.
Берем столовую ложку фарша, расстилаем ее на ладони и кладем сверху кусочек прохладного сыра, сворачиваем рулетик или формируем котлетку. Обжариваем получившиеся котлеты на растительном и сливочном маслах (50/50) до золотистой корочки, подаем на стол, посыпав зеленью.
Хлеб замачиваем в молоке заранее, отжимаем. Прокручиваем на мясорубке фарш совместно с картофелем, хлебом, добавляем специи и яйца. Тщательно вымешиваем. Нарезаем сирене кусочками, толщиной в палец и длиной в половину ладони, обваливаем в сухарях, при желании можно окунуть кусочек в заранее приготовленное взбитое яйцо, а потом уже обвалять в сухарях. Если сирене или брынза слишком мягкие и разваливаются, можно размять вилкой, полученную массу оформить шариками, обвалять в панировочных сухарях, немного приплюснуть. Полученные порции сирене убираем в холодильник на 15 минут.
Берем столовую ложку фарша, расстилаем ее на ладони и кладем сверху кусочек прохладного сыра, сворачиваем рулетик или формируем котлетку. Обжариваем получившиеся котлеты на растительном и сливочном маслах (50/50) до золотистой корочки, подаем на стол, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий