Курица по-американски
Курица по-американски - это вкуснейшее блюдо которое обязан попробовать каждый.

Ингредиенты:
125 г длиннозерного риса;
Соль и молотый черный перец;
75 г замороженной или консервированной кукурузы;
40 г муки;
1 ч. л. паприки;
4 крупных куриных бедрышка;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. подсолнечного масла;
450 мл куриного бульона;
3-4 ст. л. жирных сливок;
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука;
2 ст. л. нарезанной петрушки.
Соль и молотый черный перец;
75 г замороженной или консервированной кукурузы;
40 г муки;
1 ч. л. паприки;
4 крупных куриных бедрышка;
15 г сливочного масла;
1 ст. л. подсолнечного масла;
450 мл куриного бульона;
3-4 ст. л. жирных сливок;
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука;
2 ст. л. нарезанной петрушки.
Способ приготовления:
Курица по-американски - это вкуснейшее блюдо которое обязан попробовать каждый.
Положите рис в маленькую кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите 15-20 минут до готовности риса, добавив по прошествии 10 минут кукурузу.
Высыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте. Тщательно обваляйте в смеси куриные бедрышки и стряхните излишки.
Прогрейте сливочное масло с подсолнечным на сковороде, положите куски курицы кожей вниз. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до готовности курицы. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Снимите лишний жир с мясных соков, оставшихся в сковороде, добавьте бульон и доведите до кипения, помешивая. Влейте сливки и процедите жидкость сквозь сито над курицей. Смешайте рис с зеленью и подавайте с курицей.
Положите рис в маленькую кастрюлю, залейте 300 мл холодной воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите 15-20 минут до готовности риса, добавив по прошествии 10 минут кукурузу.
Высыпьте муку на тарелку, посолите и поперчите, добавьте паприку и перемешайте. Тщательно обваляйте в смеси куриные бедрышки и стряхните излишки.
Прогрейте сливочное масло с подсолнечным на сковороде, положите куски курицы кожей вниз. Готовьте на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания, затем переверните и поджарьте с другой стороны.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и жарьте 10-15 минут до готовности курицы. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Снимите лишний жир с мясных соков, оставшихся в сковороде, добавьте бульон и доведите до кипения, помешивая. Влейте сливки и процедите жидкость сквозь сито над курицей. Смешайте рис с зеленью и подавайте с курицей.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий