Открыть меню


Курица в тминном тесте

Рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.
Курица в тминном тесте
+1
0
10 апр
Ингредиенты:
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соль по вкусу
Курица охлаждённая – 1 шт.
Лимон, только сок – 1 шт.
Перец черный молотый
Мука – 450 г
Тмин – 2 ст. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 210 мл
115 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Рецепт хорош своей универсальностью и идеей. Каждый может варьировать на свой вкус. Можно запекать не целую курицу, а кусочки. Тесто прекрасно держит жидкость. Можно экспериментировать с приправами и добавками.

Берём муку, тмин, яйцо и воду, соль и месим в пластичное тесто.
Тушку курицы промываем и сушим бумажными полотенцами. берём лимон и делаем на нем один крестообразный надрез. Засовываем его в тушку (кверху надрезом, чтобы в процессе выпечки сок не тек из него и не смачивал излишне тесто). Помимо лимона внутрь курицы можно положить любые любимые вами пряности, травы или специи: еще тмина, чеснок, зелени и т.д. Саму курицу обмазываем маслом, перемешанным с молотым перцем и солью.
Тесто раскатываем в большой круг толщиной около 0,5 см, выкладываем в центр курицу, края теста соединяем, получится этакий большой пирожок. Перекладываем курицу аккуратно в глубокий противень, смазанный маслом, само тесто при помощи кисточки так же сверху смазываем оливковым маслом.
Выпекаем полтора часа сначала при 200 градусах, потом (примерно через полчаса после начала выпечки) убавляем до 180 градусов.
Резать готовую курицу нужно не в плоском блюде, поскольку после вскрытия корочки выльется много бульона. Корочка жесткая, её можно не есть, но она очень вкусна.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *