Открыть меню


Курица с тыквой и грибами

Курица с тыквой является вкуснейшем блюдом, приготовив которое в порадуете своих гостей.
Курица с тыквой и грибами
0
0
02 апр
Ингредиенты:
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Соль
Грибы белые сухие – 50 г
Курица 1,5 кг – 1 шт
Лимон, только сок – 1 шт
Тыква – 350 г
Масло сливочное – 1,5 ст. л.
Сливки жирностью 35% – 250 мл
Укроп – 2-3 веточки
140 мин время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Курица с тыквой является вкуснейшем блюдом, приготовив которое в порадуете своих гостей.

Выкладываем грибы в миску и заливаем их стаканом-двумя горячей воды и оставляем примерно на 30 минут.
Курицу промываем, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 8 частей, предварительно сняв кожу. Лимон режем пополам и тщательно натираем им куски курицы.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования золотистой корочки на сильном огне в течение 15 минут. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Тыкву чистим, удаляем семена и волокна и нарезаем мякоть кубиками по 2 сантиметра. Лук чистим и мелко шинкуем. Грибы откидываем на дуршлаг, сушим и нарезаем небольшими кусочками. Настой процедить.
В сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем лук и обжариваем в течении 3 минут, постоянно перемешивая. Добавляем грибы и тыкву. Готовим, помешивая, в течении 10 минут. Солим, перчим. Вливаем сливки и 4 ст. л. грибного настоя. Готовим на среднем огне, без крышки, 10 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем сливочную смесь в кастрюлю с курицей, перемешиваем и ставим в духовку на 40 минут. Укроп промыть, измельчить и посыпать готовое блюдо.
Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *