Открыть меню


Курица с пшеном и кислой капустой

Не совсем обычное сочетание квашеной капусты и пшена не только не портит вкус, но наоборот делает его неповторимым.
Курица с пшеном и кислой капустой
0
1
01 апр
Ингредиенты:
Пшено шлифованное Мистраль – 200 г
Масло сливочное – 2 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт
Соль по вкусу
Курица – 1,2 кг
Квашеная капуста – 300 г
75 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Не совсем обычное сочетание квашеной капусты и пшена не только не портит вкус, но наоборот делает его неповторимым.

Нарезаем курицу, натираем её солью и делим на порционные куски, предварительно удалив крупные кости.
Обжариваем курицу до образования золотистой корочки в разогретом растительном масле по 6 минут с каждой стороны. Шумовкой перекладываем куски на блюдо.
Высыпаем пшено в кастрюлю в кастрюлю, залить двумя стаканами подсоленного кипятка и варим 10 минут, после чего сливаем воду
Чистим и мельчим лук. Квашеную капусту отжимаем. Лук обжариваем в той же сковороде, где жарилась курица. Добавляем капусту и готовим ещё 4 минуты.
В большую кастрюлю с толстым дном выкладываем половину пшена и добавляем одну столовую ложку сливочного масла.Укладываем слой капусты с луком, после чего выкладываем куски курицы и оставшееся сливочное масло.
Сверху прикрываем оставшимся пшеном и готовим на слабом огне под крышкой 30 мин.


Получается, в режиме томления сочная пшенная каша с кислинкой и куриным ароматом. Как вариант пшенки - очень вкусно!
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *