Открыть меню


Курица по-восточному

Очень интересное блюдо. Легко готовится и в то же время Курицей по-восточному вы удивите своих гостей.
Курица по-восточному
+1
0
26 мар
Ингредиенты:
Курага – 50 г
Соль
Курица весом 1,5 кг – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – 50 г
Изюм – 50 г
Яблоки – 4 шт.
Чернослив – 50 г
Вареный рис – 0,5 ст.
Веточка кинзы
95 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Очень интересное блюдо. Легко готовится и в то же время Курицей по-восточному вы удивите своих гостей.

Промыть курицу и обсушить. Отвариваем рис и просушиваем. Нарезаем два яблока мелкими кубиками, сухофрукты и кинзу мельчим, орехи нарубаем ножом мелкими кусочками. Смешиваем яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.
Начиняем брюшко курицы подготовленной смесью, и закалываем зубочистками или зашиваем нитками, оставив концы, что бы можно было легко их удалить. Натераем тушку перцем и солью.
Разогреваем духовку до 200 °С. Разрезаем оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазываем маслом, выкладываем на него курицу, обкладываем яблоками. Запекаем в течении 1 часа, поливая выделяющимся соком.

Подать Курицу по-восточному с печеными яблоками.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *