Открыть меню


Курица, фаршированная грибами и орехами

Филе курицы и готовые грибы следует пропустить через мясорубку, а затем в полученную смесь добавьте лука, моркови, орехов, яйцо, соли и немного специй, их количество зависит от вашего вкуса.
Курица, фаршированная грибами и орехами
+1
2
20 авг
Ингредиенты:
• курица - 1 тушка;
• шампиньоны - 500 гр.;
• лук репчатый - 1 шт.;
• отварная морковь - 1 шт.;
• яйцо - 1 шт.;
• зелень укропа;
• грецкие орехи - 1 ст.;
• соль;
• специи - на свой вкус;
• майонез - 1 ст. л.;
• чеснок - пара зубчиков;
• горчица - 1 ст. л.;
• немного растительного масла.
85 мин время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
С курицы уберите полностью всю кожицу и мясо снимите с костей.
Грибы сварите в чуть соленой воде.
Репчатый лук почистите, мелко порубите и немного обжарьте на небольшом количестве растительного масла, до тех пор, пока он не станет золотистым.
Зелень измельчите, точно так же необходимо поступить и с грецкими орехами.
Морковь почистите, а нарезать ее лучше всего в виде небольших кубиков.
Филе курицы и готовые грибы следует пропустить через мясорубку, а затем в полученную смесь добавьте лука, моркови, орехов, яйцо, соли и немного специй, их количество зависит от вашего вкуса. Не забудьте перемешать. Куриную кожу наполните этим фаршем, по краям пройдитесь нитками.
Теперь следует смешать горчицу, майонез и чеснок, а получившейся смесью натереть всю поверхность курицы. Потом ее переложите на лист для запекания, который заранее немного полейте маслом. Блюдо отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, приблизительно на 40 минут.


Изумительная курочка! Сочетание чеснока, майонеза и горчицы, придает блюду, отменный вкус! Начинка, мне также, пришлась по вкусу!
-
0
+

Огромное спасибо за данный рецепт. Выглядит аппетитно. Надо бы попробовать сделать как-нибудь.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте