Открыть меню


Курица с абрикосами

Довольно интересное сочетание мяса с фруктами. Бесподобный вкус и аромат.
Курица с абрикосами
+1
0
25 мар
Ингредиенты:
Перец черный молотый – 1 ч. л.
Абрикосы – 0,5 кг
Пюре томатное – 2 ст. л.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Курица – 1 шт.
Вино белое сухое – 125 мл
Мука – 1 ст. л.
Укроп, петрушка, кинза – по 3 веточки
Смесь специй для курицы – 1 ст. л.
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 4 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
65 мин время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Довольно интересное сочетание мяса с фруктами. Бесподобный вкус и аромат.

Нарезаем курицу порционными кусками, выкладываем в миску, посыпаем смесью специй и перцем чёрным.
В сотейнике разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжарваем куски курицы 10-12 мин. до появления золотистой корочки.
Чистим и измельчаем лук. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло, обжариваем лук 5-6 мин. Добавляем томатное пюре, сахар, перец и вино. Перемешиваем, доводим до кипения и готовим 2-3 мин. Добавляем к курице.
В той же сковороде топим сливочное масло, обжариваем, постоянно помешивая муку 1-2 мин. Вливаем 5 ст. л. воды, перемешиваем и вливаем в сотейник.
Промываем абрикосы, разрезаем пополам и добавляем к курице, предварительно удалив косточки. Тушим на мелденном огне 15-20 мин.
Моем и измельчаем зелень, добавляем в сотейник и готовиим еще 3 мин.

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *