Курочка с апельсинчиком
Апельсиновая курочка получается очень вкусная, сочная с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
Курица
1 апельсин
8 столовых ложек соевого соуса
Растительное или оливковое масло
Соль, перец черный молотый по вкусу
1 апельсин
8 столовых ложек соевого соуса
Растительное или оливковое масло
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Апельсиновая курочка получается очень вкусная, сочная с хрустящей корочкой.
Процесс приготовления:
Разрезать курицу по спинке, для того чтобы мясо грудки в итоге получилось более сочным.
Делаем маринад: выдавить сок апельсина, смешать с соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Получившимся маринадом натираем курицу, оставляем ее на 1 час при комнатной температуре.
После того, как курица промариновалась, форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, таким образом, чтобы она лежала кожурой вверх.
Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем курицу в течении 45-50 минут, время от времени поливая курицу стекающим маринадом, для того чтобы курица получилась сочной и с хрустящей корочкой.
Все курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Разрезать курицу по спинке, для того чтобы мясо грудки в итоге получилось более сочным.
Делаем маринад: выдавить сок апельсина, смешать с соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Получившимся маринадом натираем курицу, оставляем ее на 1 час при комнатной температуре.
После того, как курица промариновалась, форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, таким образом, чтобы она лежала кожурой вверх.
Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем курицу в течении 45-50 минут, время от времени поливая курицу стекающим маринадом, для того чтобы курица получилась сочной и с хрустящей корочкой.
Все курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий