Открыть меню


Курочка с апельсинчиком

Апельсиновая курочка получается очень вкусная, сочная с хрустящей корочкой.
Курочка с апельсинчиком
+2
3
26 авг
Ингредиенты:
Курица
1 апельсин
8 столовых ложек соевого соуса
Растительное или оливковое масло
Соль, перец черный молотый по вкусу
125 мин время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Апельсиновая курочка получается очень вкусная, сочная с хрустящей корочкой.

Процесс приготовления:
Разрезать курицу по спинке, для того чтобы мясо грудки в итоге получилось более сочным.
Делаем маринад: выдавить сок апельсина, смешать с соевым соусом, солью и черным молотым перцем.
Получившимся маринадом натираем курицу, оставляем ее на 1 час при комнатной температуре.
После того, как курица промариновалась, форму для запекания смазываем маслом, выкладываем курицу, таким образом, чтобы она лежала кожурой вверх.
Разогреваем духовку до 170 градусов и запекаем курицу в течении 45-50 минут, время от времени поливая курицу стекающим маринадом, для того чтобы курица получилась сочной и с хрустящей корочкой.
Все курочка с апельсинами готова. Приятного аппетита!


Необычный вкусный маринад, много времени не занимает, и курочка очень сочная получается. 
-
+1
+

Так аппетитно выглядит! Вообще, я очень люблю подобные сочетания продуктов. Курицу я еще часто готовлю с ананасами, безумно вкусно получается!
-
+1
+

Сделала эту вкуснятину сыну на День Рождения. Гости оторваться не могли. Потрясающее сочетание сочных апельсинов с пряной курочкой
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Мы ВКонтакте