Курица с рисом по-испански
Куриные бедрышки с рисом по-испански поистине блюдо для гурманов. благодаря оливкам и кинзе имеет интересный и неподражаемый вкус, как впрочем и все блюда Испании.

Ингредиенты:
Куриные бедрышки без кожи – 750 г
Лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
Красный перец сладкий – 1 шт.
Красный перец молотый – щепотка
Чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
Рис Индика Мистраль – 200 г
Цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
Зелёный горошек (замороженный) – 150 г
Оливки, фаршированные лимоном – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Кинза – 5 веточек
Орегано сухой – щепотка
Лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
Красный перец сладкий – 1 шт.
Красный перец молотый – щепотка
Чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
Рис Индика Мистраль – 200 г
Цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
Зелёный горошек (замороженный) – 150 г
Оливки, фаршированные лимоном – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Кинза – 5 веточек
Орегано сухой – щепотка
Способ приготовления:
Куриные бедрышки с рисом по-испански поистине блюдо для гурманов. благодаря оливкам и кинзе имеет интересный и неподражаемый вкус, как впрочем и все блюда Испании.
Чистим и мельчим лук. Перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полукольцами. Оливки и кинзу мелко измельчаем. Чеснок чистим и рубим мелкими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. После этого выкладываем куриные бедрышки, посыпаем красным молотым перцем и обжариваем примерно по шесть минут с каждой стороны до образования румяной корочки. выкладываем на тарелку.
В ту же кастрюлю выкладываем нарезанный красный перец и лук, посыпаем чесноком (или чесночной приправой) и жарим постоянно перемешивая в течении пяти минут.
моем рис, высыпаем в кастрюлю. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, примерно одну минуту. Вливаем 450 мл воды, добавляем лимонную цедру и орегано.
Выкладываем бедрышки в кастрюлю к рису, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин.
Добавляем горошек, варим около 3 минут, после чего снимаем с плиты и оставляем на 5 минут. Разлкладываем по тарелкам, добавляем оливки и посыпаем кинзой.
Подаём к столу с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Чистим и мельчим лук. Перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину, мякоть нарезаем полукольцами. Оливки и кинзу мелко измельчаем. Чеснок чистим и рубим мелкими кусочками.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. После этого выкладываем куриные бедрышки, посыпаем красным молотым перцем и обжариваем примерно по шесть минут с каждой стороны до образования румяной корочки. выкладываем на тарелку.
В ту же кастрюлю выкладываем нарезанный красный перец и лук, посыпаем чесноком (или чесночной приправой) и жарим постоянно перемешивая в течении пяти минут.
моем рис, высыпаем в кастрюлю. Обжариваем все вместе, периодически помешивая, примерно одну минуту. Вливаем 450 мл воды, добавляем лимонную цедру и орегано.
Выкладываем бедрышки в кастрюлю к рису, доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 мин.
Добавляем горошек, варим около 3 минут, после чего снимаем с плиты и оставляем на 5 минут. Разлкладываем по тарелкам, добавляем оливки и посыпаем кинзой.
Подаём к столу с ломтиками лимона. Приятного аппетита.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий