Картофельный рулет начиненный морским коктейлем
Это русское блюдо, которое отличается высокой калорийностью.

Ингредиенты:
10 штук крупного картофеля
морской коктейль (мидии, осьминожки, кальмары и креветки) – 250 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 3 небольшие головки
сухари меленные для панировки
масло растительное
перец душистый, соль, перец молотый и лавровый лист – по вкусу
морской коктейль (мидии, осьминожки, кальмары и креветки) – 250 гр.
масло сливочное – 50 гр.
лук репчатый – 3 небольшие головки
сухари меленные для панировки
масло растительное
перец душистый, соль, перец молотый и лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления:
Это русское блюдо, которое отличается высокой калорийностью.
Для приготовления картофельного рулета с морским коктейлем нужно залить водой (небольшим количеством) морской коктейль, добавить душистый перец и лавровый лист и проварить минут 10 на медленном огне. Морской коктейль вынуть, остудить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле растительном с мелко нашинкованным луком. Посолить и поперчить.
Картофель отварить, слить отвар и еще горячим протереть через сито. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На влажное полотенце выложите картофельную массу толщиной в 1,5-2 см. в виде прямоугольника. На картофель выкладываем смесь морепродуктов с луком. С помощью полотенца сверните картофель в рулет и переложите на сковороду , смазанную маслом. Посыпьте рулет сухарями и взбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов до образования румяной корочки.
При подаче полейте рулет сметаной и посыпте зеленью.
Для приготовления картофельного рулета с морским коктейлем нужно залить водой (небольшим количеством) морской коктейль, добавить душистый перец и лавровый лист и проварить минут 10 на медленном огне. Морской коктейль вынуть, остудить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле растительном с мелко нашинкованным луком. Посолить и поперчить.
Картофель отварить, слить отвар и еще горячим протереть через сито. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. На влажное полотенце выложите картофельную массу толщиной в 1,5-2 см. в виде прямоугольника. На картофель выкладываем смесь морепродуктов с луком. С помощью полотенца сверните картофель в рулет и переложите на сковороду , смазанную маслом. Посыпьте рулет сухарями и взбрызните маслом. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов до образования румяной корочки.
При подаче полейте рулет сметаной и посыпте зеленью.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий