Овощные спагетти с обжаренным тунцом
В этом блюде соединены различные виды кухонь. Интересно оно тем, что овощи немного обжарены и хрустят. Этот гарнир идеально подходит к тунцу. Сочетание сочной рыбы с обжаренными овощами и сладким соусом - ново для нашего вкуса, но очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:
филе тунца – 100 гр.
одна небольшая морковь
один цукини
один баклажан
один зубчик чеснока
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
черный перец и соль – по вкусу
базилик
томатный сок -150 гр.
Для соуса:
малина – 50 гр.
клубника – 50 гр.
ежевика – 50 гр.
портвейн – 200 мл.
одна небольшая морковь
один цукини
один баклажан
один зубчик чеснока
помидоры черри – 5 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
черный перец и соль – по вкусу
базилик
томатный сок -150 гр.
Для соуса:
малина – 50 гр.
клубника – 50 гр.
ежевика – 50 гр.
портвейн – 200 мл.
Способ приготовления:
В этом блюде соединены различные виды кухонь. Интересно оно тем, что овощи немного обжарены и хрустят. Этот гарнир идеально подходит к тунцу. Сочетание сочной рыбы с обжаренными овощами и сладким соусом - ново для нашего вкуса, но очень рекомендую попробовать.
Чтобы приготовить овощные спагетти обжарьте в небольшом количестве оливкового масла порезанный дольками чеснок до золотистого цвета. Добавьте на сковородку спагетти из овощей (морковь, цукини и баклажан нарезанные тонкой и длинной соломкой) и быстро обжарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте черри (порезанные пополам) и томатный сок. Протушите 5-10 минут до полной готовности.
Филе тунца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки (по 20-30 секунд на каждой стороне, чтоб тунец внутри остался розовым).
На тарелку по центру выкладываем овощные спагетти, сверху разрезанный по диагонали тунец и поливаем ягодным соусом. Украшаем листиками свежего базилика.
Для приготовления соуса нужно свежие ягоды (малину, ежевику и клубнику) залить портвейном и варить минут 10-15 (до полного испарения алкоголя). Полученную ягодную смесь измельчить блендером и процедить через сито.
Чтобы приготовить овощные спагетти обжарьте в небольшом количестве оливкового масла порезанный дольками чеснок до золотистого цвета. Добавьте на сковородку спагетти из овощей (морковь, цукини и баклажан нарезанные тонкой и длинной соломкой) и быстро обжарьте до полуготовности. Посолите, поперчите, добавьте черри (порезанные пополам) и томатный сок. Протушите 5-10 минут до полной готовности.
Филе тунца обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки (по 20-30 секунд на каждой стороне, чтоб тунец внутри остался розовым).
На тарелку по центру выкладываем овощные спагетти, сверху разрезанный по диагонали тунец и поливаем ягодным соусом. Украшаем листиками свежего базилика.
Для приготовления соуса нужно свежие ягоды (малину, ежевику и клубнику) залить портвейном и варить минут 10-15 (до полного испарения алкоголя). Полученную ягодную смесь измельчить блендером и процедить через сито.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий