Морепродукты с японской лапшой
Просто блюдо которое быстро готовиться. Советую всем попробовать.

Ингредиенты:
1 пачка лапши;
1 кг. замороженного морского коктейля;
Соус соевый по вкусу.
1 кг. замороженного морского коктейля;
Соус соевый по вкусу.
Способ приготовления:
Лапшу можете брать любую - японскую, китайскую или фунчезу. Можно рисовую, можно пшеничную.
Лапшу отварите, но немного недоваривайте, откиньте на дуршлаг и обязательно тщательно промойте холодной водой, иначе остыв, она превратится в липкий комок.
Разморозьте морской коктейль (хоть на сковороде, хоть под прохладной водой). Жидкость, которая выделится при разморозке вылить.
После разморозки выложите морской коктейль на сковородку и сразу отправьте туда отваренную лапшу. На оливковом или подсолнечном масле обжарьте все до золотистого цвета, постоянно помешивая и добавляя соевый соус, чтобы лапша им пропиталась и чуть потемнела.
Если используете классический соленый соевый соус без добавок - то солить и добавлять приправы не нужно.
В противном случае соль, перец и другие приправы добавляйте по вкусу. Так же при желании можете добавить обжаренный лук и чеснок.
Лапшу отварите, но немного недоваривайте, откиньте на дуршлаг и обязательно тщательно промойте холодной водой, иначе остыв, она превратится в липкий комок.
Разморозьте морской коктейль (хоть на сковороде, хоть под прохладной водой). Жидкость, которая выделится при разморозке вылить.
После разморозки выложите морской коктейль на сковородку и сразу отправьте туда отваренную лапшу. На оливковом или подсолнечном масле обжарьте все до золотистого цвета, постоянно помешивая и добавляя соевый соус, чтобы лапша им пропиталась и чуть потемнела.
Если используете классический соленый соевый соус без добавок - то солить и добавлять приправы не нужно.
В противном случае соль, перец и другие приправы добавляйте по вкусу. Так же при желании можете добавить обжаренный лук и чеснок.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий