Открыть меню


Паста запеченная в пергаменте с морепродуктами

Экзотическое блюдо из морепродуктов которое нужно обязательно попробовать.
Паста запеченная в пергаменте с морепродуктами
+1
1
06 июн
Ингредиенты:
Масло подсолнечное либо оливковое 3 ст.л.;
Нарезанный лук 1 шт.;
Раздавленный зубок чеснока 1 шт.;
Соус чили 2 ч.л.;
Очищенные крупно порезанные помидоры 400гр.;
Шафран 1 щепотка;
Базилик 3 листка;
Креветки в панцире 100 гр.;
Рыба - монах филе 450 гр.;
Мидии без панциря 12 шт.;
Спагетти 225 гр.;
Оливки черные 16 шт.;
Порезанная свежая петрушка 4 ст.л.;.
Овощи и зелень для украшения.
55 мин время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Средне
Способ приготовления:
Экзотическое блюдо из морепродуктов которое нужно обязательно попробовать.
Как приготовить:
Нагреть в сковородке масло (1 ст.л.), жарить 1 минуту чеснок с луком. Добавить помидоры, шафран и соус чили, протушить все 15 минут. Далее порвать руками базилик, добавить в сковороду и перемешать.
Нарезать рыбу на порционные куски, очистить мидии и креветки, хвосты оставить.
В кипящую воду поместить спагетти и варить неплотно прикрыв крышкой 2-3 минуты.
Воду со спагетти слить, добавить масла 2 ст.л., хорошо перемешать. Добавить к спагетти мидии, рыбу, креветки, петрушку 2 ст.л., оливки, тушеные помидоры, перец, соль.
Четыре листа пергамента нарезать на квадраты, в центр положить начинку.
Каждый квадрат пергамента свернуть конвертом и выпекать на противне в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Переложить конвертики на нагретую тарелку, разрезать пергамент ножницами и сверху посыпать оставшейся нарезанной петрушкой.
Украсить блюдо овощами и зеленью и подавать к столу.


Очень изысканное блюдо, но готовиться без особых трудностей. Как говориться: все гениально и просто!
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *