Открыть меню


Фаршированные кальмары

Мягкие и нежные кальмары с сочной начинкой.
Фаршированные  кальмары
0
1
04 июн
Ингредиенты:
тушки кальмаров 3 шт.;
шампиньоны 250 гр.;
рис отварной 0,5 ст.;
лук 1 шт.;
мука 1 ст.л.;
сметана и майонез по 3 ст.л.;
мягкий плавленый сыр 1 ст.л.;
тертый сыр 50 гр.;
чеснок 2 зубчика;
зелень;
соль, перец.
55 мин время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:
Лук нашинковать и пассировать в подсолнечном масле, добавив нарезанные грибы довести все до готовности. Когда грибы немного остынут, соединить их с заранее отваренным рисом и измельченной зеленью. Чтобы фарш получился сочнее добавить в него сметану, плавленый сыр и по желанию сливки. Добавить по вкусу перец и соль.
Готовим соус:
Смешать сметану и майонез, добавить муку и разбавить теплой водой до густоты кефира, посолить и поперчить.
Фаршируем кальмаров:
Тушки кальмаров промыть прохладной водой, верхнюю кожицу снять острым ножом, удалить внутренности и щупальца.
Кальмары начинить фаршем, края закрепить зубочисткой. В сковороде обжарить на масле раздавленный ребром ножа чеснок, затем удалить его. Нафаршированных кальмаров обжарить, обваляв в муке в этом масле по две минуты на сильном огне с обеих сторон. В сковороду перелить готовый соус, посыпать все натертым твердым сыром. Духовку разогреть до максимальной температуры и отправить туда сковородку с кальмарами на 5 минут.
В итоге получаются мягкие и нежные кальмары с сочной начинкой.


Попробовала рецепт, получается очень вкусно и сытно, моя семья довольна. Рецепт достаточно прост, а еще он выглядит очень красиво можно подать на праздничный стол.
-
0
+
Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *