Рыба ''Царская''
Если вы хотите своему блюдо придать пикантности, то прежде чем приступать к процессу его приготовления, рекомендуется сбрызнуть соком лимона каждый кусочек рыбного филе.

Ингредиенты:
• филейная часть морской рыбы - 1 кг;
• болгарский перец - 300 гр.;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• зелень петрушки и кинзы - по пучку;
• чеснок - 1 головка;
• морковь - 1 шт.;
• соль;
• черный молотый перец.
• болгарский перец - 300 гр.;
• растительное масло - 2 ст. л.;
• зелень петрушки и кинзы - по пучку;
• чеснок - 1 головка;
• морковь - 1 шт.;
• соль;
• черный молотый перец.
Способ приготовления:
Филе рыбы хорошо промойте, просушите, порежьте на небольшие порции и посыпьте солью по вкусу.
Все овощи почистите и начинайте нарезать, перец в виде соломки, морковь - кружочков, а чеснок - пластинок. Всю зелень мелко порубите.
Теперь следует перемешать часть чесночной массы, морковь и перец. Эту смесь переложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху уложите рыбу, затем остатки чеснока и зелень. В это же время смешайте порцию растительного масла и молотого перца, влить стакан воды и все тщательно размешать. Всю полученную смесь вылейте в противень с рыбой.
Рыбу накройте листом фольги и запекайте блюдо около часа при температуре не ниже 160 градусов. Примерно минут за 10 до конца приготовления, следует убрать фольгу, это необходимо для того, чтобы рыба смогла приобрести румяную корочку.
Если вы хотите своему блюдо придать пикантности, то прежде чем приступать к процессу его приготовления, рекомендуется сбрызнуть соком лимона каждый кусочек рыбного филе.
Все овощи почистите и начинайте нарезать, перец в виде соломки, морковь - кружочков, а чеснок - пластинок. Всю зелень мелко порубите.
Теперь следует перемешать часть чесночной массы, морковь и перец. Эту смесь переложите в форму для запекания и разровняйте. Сверху уложите рыбу, затем остатки чеснока и зелень. В это же время смешайте порцию растительного масла и молотого перца, влить стакан воды и все тщательно размешать. Всю полученную смесь вылейте в противень с рыбой.
Рыбу накройте листом фольги и запекайте блюдо около часа при температуре не ниже 160 градусов. Примерно минут за 10 до конца приготовления, следует убрать фольгу, это необходимо для того, чтобы рыба смогла приобрести румяную корочку.
Если вы хотите своему блюдо придать пикантности, то прежде чем приступать к процессу его приготовления, рекомендуется сбрызнуть соком лимона каждый кусочек рыбного филе.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий